Главная События на Украине А.Лысенко: "Отвод вооружения не означает окончание войны".


Спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.Подписание нового договора об отводе вооружений между Киевом и ДНР не означает окончания боевых действий. Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

«Война не окончена, пока не захоронен последний солдат», заявил Лысенко, слова которого приводит сайт телеканала «112 Украина». Одновременно он высказал мнение, что завершение войны является общим желанием и для этого принимаются меры «как на государственном, так и народном уровнях».

Напомним, 29 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, на которой было подписано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В ходе переговоров полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что подписание договора об отводе вооружений «может обозначать окончание войны». При буферной зоне в 30 км, по его словам, сторонам будет крайне трудно обмениваться обстрелами. Главы ДНР и ЛНР официально подписали соглашение об отводе вооружений 30 сентября, после чего документ вступил в силу.

Согласно тексту соглашения, отвод начнется через 2 дня после полного прекращения огня. В ДНР допустили, что процесс может начаться уже 2 октября. Отвод тяжелого оружия был прописан в Минских соглашениях февраля 2015 года. Реализация пункта об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров до последнего времени оставалась одним из основных вопросов, стоявших на пути прекращения боевых действий.1 сентября на Донбассе начался очередной режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, состоявшегося 26 августа в Минске. Несмотря на формальное перемирие, власти ДНР неоднократно обвиняли Киев в обстрелах.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!