Харцызск главное События на Украине Рекультивация русских на Украине.


Пропаганда в Украине.Власть на Украине принялась рекультивировать из граждан своей страны всё, связанное с общим, совместным прошлым с Россией. Рекультивируется всё положительное.

Во всех «свидомых» украинских СМИ образ России преподносится, как первый и главный враг Украины. После Крыма и Донбасса делать это гораздо проще и вполне легально. Все, кто против – это сепаратисты, их полагается на нары в тюрьму.

14 октября – День защитника Украины, - всего лишь один маленький эпизод дерусификации и десоветизации граждан Украины. Добавим к этому украинское ТВ, нынешнее воспитание в детсадах и школах, плюс ВУЗы (Youtube Вам в помощь) - через пять-десять лет на Украине будет практически однородное общество русофобов. Инакомыслящие будут ощущать себя другими, так сказать «ватой», «колорадами» и уедут, или предпочтут помалкивать, чтобы спокойно сосуществовать в украинском социуме, так как общественное давление и продвижение национальной украинской идеи – будет сильным и весомым аргументом жизни в коллективе. В гуманитарную сферу ни один «ватник» отныне на Украине допущен не будет.

Уже сейчас понятно, что при нынешней ситуации головы и умы жителей Украины назад не повернешь. Пропаганда сделала своё.

Чего только стоит список украинского института национальной памяти обнародовавшего список из 520 имен, которые должны исчезнуть с карты Украины.

Как сообщается на официальном сайте Института, в перечень вошли не только русские исторические деятели, чья активная деятельность подпадает под действие законов о декоммунизации в Украине. Под рекультивацию попали улицы, города, площади, проспекты  и другие топонимы, названные в их честь, которые должны быть переименованы до 21 ноября 2015 года.

Вот лишь небольшой список: Л. Каганович, С. Косиор, Г. Петровский, С. Киров, Я. Свердлов, М. Калинин, К. Ворошилов, С. Буденный, А. Микоян, маршал Григорий Жуков, другие политические деятели и военачальники. Далее, в этом списке оказались основоположники марксизма Ф. Энгельс и К. Маркс, и что удивительно основатели немецкой компартии Роза Люксембург и Карл Либкнехт, далее, болгарские коммунисты Г. Димитров и В. Коларов, другие деятели коммунистического режима Болгарии и Польши.

Конечно, не смогли историки обойти вниманием и личность вождя революции Владимира Ленина.


Нашлись места в списке и Павлику Морозову, писателю Николаю Островскому и его  вымышленному литературному герою Павке Корчагину, родившемуся в украинском селе Шепетовка.

Авторы списка сочли необходимым включить список не только партийных, советских и военных деятелей, но и летчицу Марину Раскову, писателя Аркадия Гайдара (Как теперь его правнучка Мария Гайдар, приехавшая из России по приглашению Михаила Саакашвили поднимать Одессу выкручиваться из ситуации будет?). Продолжим список: писатель Александр Фадеев – автор «Молодой гвардии», командир белорусского партизанского отряда Сидор Ковпак, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова???

Рекомендуем ознакомиться: Мария Гайдар, вовсе не Гайдар

Как сказано на сайте Института, данный список создан украинскими историками для удобства местных общин, которые руководствуясь Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», выберут новые имена вместо прокоммунистических названий улиц.

Этот список не является исчерпывающим, над ним продолжают работать сотрудники украинского института национальной политики.

Это трагедия. И мне кажется, что момент, когда можно было бескровно вернуть все назад, упущен. На данный момент мы имеем многомиллионное государство  русофобов,  подходящее для любых  манипуляций в угоду внешним врагам России.


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации


Сейчас обсуждают




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!