Главная События на Украине Свиной грипп атакует Украину!


В Украине эпидемия свиного гриппа.

Украину атакует свиной грипп!

В разных населенных пунктах количество жертв достигает до 28 человек в сутки! Киевские власти замалчивают реальную картину.

В Виннице уже умерло 25 человек, в Одессе – 28, в Краматорске – 15. В других населенных пунктах ситуация аналогична. Есть жертвы и среди военнослужащих ВСУ, от гриппа уже умерло 18 человек.

Чтобы не поднимать панику среди жителей Украины, киевские власти стараются замалчивать ситуацию с гриппом, предоставляя жителям недостоверные сведения. Если сравнивать заявления эпидемиологов в регионах и заявления руководителей Министерства здравоохранения Украины, можно окончательно запутаться, сколько людей умерло от свиного гриппа в Украине с начала эпидемиологического сезона. Минздрав утверждает: по состоянию на 10 января от гриппа умерло 25 человек, тогда как в Краматорске и Одесской области официально зафиксированы 30 смертей. Еще 7 - в Винницкой, 4 в  Киеве и области. Уже получается более 40 умерших от осложнений, связанных с гриппом.

В Одессе, местные жители просят опубликовать в прессе целиком: «Опубликуйте, пожалуйста. К кому обращаться, мы не знаем. В городе от свиного гриппа  и пневмонии умерли уже 223 человека и это только данные за месяц. СМИ замалчивают реальную ситуацию. Высоченная температура не сбивается ничем, обычные лекарства не помогают. Люди сгорают за двое суток. Все реанимационные отделения по городу заполненные больными. Если будет такое продолжаться дальше, то Одесса быстро вымрет». К слову, согласно официальным данным, в основном погибшими оказались мужчины от 40 до 60 лет.

Свиной грипп в Украине

По данным медиков, ситуация ухудшается тем, что Украину атакует несколько разновидностей этого гриппа, это всерьез удлиняет время постановки диагноза и назначения лечения. По заявлению замглавы парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народного депутата Ирины Сысоенко, «На Украине увеличилась заболеваемость смертельным свиным гриппом. Больше всего людей от страшного заболевания погибло в Одессе, Виннице, Харькове и Киеве».

За первую неделю 2016 года в Украине вирусом гриппа заболели 124 тысячи человек, или 29 человек на 10 тысяч населения. Это еще не эпидемия, говорят медики,  эпидемиологический порог, когда на 10 тысяч населения приходится 60 человек заболевших за короткий период. Пока нет данных за последние дни, а именно сейчас, когда погода начала меняться в сторону потепления, количество заражений вирусом свиного гриппа растет, отмечают врачи. В Украине пик заболевания прогнозируют на вторую половину января — начало февраля, когда после каникул дети вернутся в школы, а взрослые выйдут на работу.

В Одессе ситуация едва ли не хуже всех других регионов. 15 жителей региона скончались от гриппа или осложнений после него. Большинство погибших - мужчины 40-60 лет.  В то же время народный депутат от партии "Самопомощь" Ирина Сысоенко заявляет, что в Одессе уже умерло 28 человек.

Депутаты Украины опасаются свиного гриппа

Не лучше ситуация и в Краматорске. 15 человек за две недели скончались в больницах города, при том, что в городе официально не зафиксировали ни одного случая заболевания гриппом. Какой именно штамм гриппа стал смертельным – выясняют в Киевской лаборатории.

В Бердичеве умер 59-летний мужчина. Он попал в больницу с диагнозом пневмония, позже установили – у него свиной грипп. С таким же диагнозом в больницу попали два врача – они заразились на вызовах  от пациентов.

Утверждать что-либо здесь сложно, однако некоторые выводы лежат на поверхности. Лечиться от любого гриппа следует тщательно и под наблюдением врача. Поддаваться панике нельзя ни в коем случае, но и пренебрегать здоровьем не стоит. Продажи медицинских препаратов во время эпидемий гриппа возрастают в несколько раз, как и цены на противогриппозные препараты.  К примеру, самый эффективный препарат против свиного гриппа «Тамифлю»,  найти в аптеках не реально, а цены достигают 500 грн за упаковку. Поэтому в первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы не заболеть.

Другие новости Украины:

В Украине климатический коллапс

Яхно, Ковтун и Карасев. Разоблачение.

В Днепропетровске националисты заминировали Ж/Д вокзал

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!