Главная События на Украине В Украине наступит жизнь, как в Швеции.


Карл Бильд обещает: в Украине будет жизнь, как в Швеции.На официальных  украинских СМИ появилась информация, о предстоящей отставке нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка, широко обсуждаемая в администрации президента Украины.

В Украине якобы уже рассматривают кандидатуры нового премьера и на полном серьезе, обсуждается вероятность приглашения на пост главы Кабинета министров Украины «авторитетного варяга» Карла Бильдта, возглавлявшего МИД Швеции и входившего в Международный совет реформ при президенте Украины, которая была призвана способствовать укреплению безопасности страны и проведению законодательных реформ.

Бильдт известен своей резкой критикой в адрес российского президента Владимира Путина и является убежденным сторонником антироссийских санкций, введенных ЕС в связи с вооруженным конфликтом на Украине. Бильдт занимал пост главы МИД Швеции в течение восьми лет, срок его полномочий истек осенью 2014 года.

Шведский дипломат участвовал в деятельности, связанной с заключением нефтяных и газовых сделок и занимался инвестированием в нефтегазовом секторе и в сфере телекоммуникаций. Известно, что бывший дипломат симпатизирует политике Михаила Саакашвили и широко поддерживает его позицию в сфере борьбы с коррупцией.

«Новым премьер-министром в Украине может стать житель Швеции Карл Бильдт, который ранее был главой МИД страны и плотно занимался украинской проблематикой, но сейчас оказался без работы. Администрация Порошенко серьезно рассматривает отставку Арсения Яценюка и готова предоставить освободившееся премьера очередному «авторитетному варягу»», - обсуждают в кулуарах администрации.



Деятельность правительства в Украине, как и его главы Арсения Яценюка уже давно вызывает недовольство не только у украинского народа, но и в парламенте.


Вопрос об отставке не единожды поднимался среди депутатов, однако глава Украины Петр Порошенко полностью отвергал подобные предложения.

Так же стало известно, что в начале февраля в Украине все же ожидается переформатирование правительства, в результате которого у Яценюка может возникнуть необходимость покинуть свой премьерский пост. Сам украинский премьер неоднократно заявлял, о готовности покинуть свой пост, но только вместе со своей партией «Народный фронт», составляющей в парламенте треть правящей коалиции. На фоне этой ситуации, в Киеве может возникнуть необходимость досрочных парламентских выборов, что приведет к отсрочке проведения конституционных реформ в Украине, от которых зависит «дружба» Киева и ЕС.

Другие события в Украине:

На Украине отменили бесплатное школьное питание

Свиной грипп атакует Украину!

Яхно, Ковтун и Карасев. Разоблачение.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!