Главная События на Украине Секта под названием "Украина"


Секта УкраинаКаждый из нас, хоть раз в жизни сталкивался со словом секта. Слышал из СМИ, от знакомых и друзей об опасности таящейся в этих организациях.


Слышали и видели сюжеты об обманутых людях, оставшихся без средств к существованию, а зачастую и без жилья. Однако секты продолжают свое существование на законных основаниях по настоящее время. Все мы видим тех же самых Свидетелей Иеговы, смиренно дежурящих возле своих плакатов у магазина “Изюминка” в городе Юнокоммунаровск, видим бродячих бабушек, раздающих брошюры. Невольно возникает вопрос: «почему так происходит?» Что же из себя представляют эти пресловутые секты, почему они одновременно и не запрещены, и опасны? Кто, какие люди подвержены влиянию идеологии, проповедуемой сектантами? Стоит ли шарахаться от каждого адепта как от прокаженного или все же они не такие уж страшные, как их рисуют.

Наверное, в начале, стоит понять само слово секта. Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение) Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь. Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные. В настоящее время слово секта не используется, именно поэтому Свидетелей Иеговы мы называем религиозной организацией. Название секта используется для обозначения религиозной группы, отколовшейся от основного религиозного течения или имеющей самостоятельную идеологию. В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь». Но в любом случае секта - это организация, по своей сути похожая на любое производственное предприятие. Ведь на любом предприятии существует своя идеология, тактика и стратегия. В последние годы менеджмент крупных производств активно продвигает и внедряет моральные ценности и идеалы в виде различных Кодексов этики, уставов, распорядков, систем поощрения и наказания. Комплаенс, к примеру, в Оксфордском словаре английского языка означает действие в соответствии с запросом т. е. повиновение. Как секты, так и предприятия управляют людьми, а в последнее время стараются управлять не только человеком, его действиями, но и ходом его мысли. Единственное, что отличает секту от современного предприятия это религиозный толк, а не материалистичный. Для сектанта Бог мистичен, для рабочего предприятия Бог - это деньги, а Рай - это огромный cупермаркет в котором все есть, но при этом у других людей нет такого. Эрих Фромм писал об этом в своем труде “Искусство любить”. Цитата” Как братская любовь была заменена безличным корпоративным духом, так и Бог оказался превращен в далекого от нас Генерального Директора фирмы «Вселенная, инкорпорейтед».” Харуки Мураками в своем документальном романе “Подземка” посвященному событиям зариновой атаки в японском, токийском метро, осуществленному 20 марта 1995 года последователями секты «Аум Синрикё» по приказу Сёко Асахары задается вопросом, отличается ли чем-то Аум от японского общества, и если да, то конкретно чем. Некоторые из интервьюируемых жертв зариновой атаки признали, что и сами они, если бы получили от своего босса указание провести подобный теракт, скорее всего, сделали бы это, если бы это было нужно для выживания фирмы и было бы логично обосновано руководством. Вдумайтесь, жертвы готовы на теракт, готовы принести жертву в угоду своему начальнику.

Все мы свидетели того как современная, тоталитарная секта, под названием Украина, “логично” обосновывает для своих граждан бомбардировки Славянска, сожжение мирных граждан в одесском Доме профсоюзов, фотографию Горловской Мадонны облетевшей весь мир, разрушенный Донецкий аэропорт, Дебальцевский и Иловайский котлы, яростную ненависть ко всему русскому  и т.д.

Горловская МадоннаУкраинские сектанты

Почему я называю Украину сектой, да потому, что по аналогии с основанной когда-то в 1990-1991г.г. в Киеве уроженкой города Донецка Марией Цвигун секте “Белое Братство”, государство Украина использует те же способы психологического  воздействия на сознание людей и идеи похожи. Ведь недаром американские кураторы посадили в Верховную раду Украины своего пастора Турчинова, именуемого в народе «кровавый пастор», прошедшего стажировку в Америке. Именно с подачи Турчинова началась так называемая «антитеррористическая операция» на Донбассе.

Бытует мнение, что влиянию сект подвержены одинокие обездоленные люди. Как теперь мы с Вами убедились, это далеко не так. Правящие Украиной элиты  сами отправляют своих детей на верную гибель.

Юлия Скубаева,

Енакиево.

Другие события на Украине:

Правозащитница Татьяна Монтян шокировала Европарламент правдой об Украине.

В Украине наступит жизнь, как в Швеции.

Яхно, Ковтун и Карасев. Разоблачение.

Комментарии  

 
-1 #1 Юрий 15.02.2016 22:16
Мадам, только Дебальцево сюда не впутывайте! .Все мы прекрасно знаем, кто стер этот город с лица земли. Сильно к минскому заседанию торопились.
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!