Главная События на Украине Колбаса, как свобода выбора в Украине


Свобода выбора в УкраинеСвобода выбора, одна из основных и неотъемлемых свобод граждан, не может быть отчуждаемой. Эту свободу гарантирует человеку Конституция, ею наделил нас Создатель. Но выбор человеческий не предсказуем и индивидуален. В этом Вы убедитесь из строк следующей истории, основанной на реальных событиях.

Однажды я решила поужинать свежей купленной колбасой после не удавшегося сложного рабочего дня. По дороге от работы до моего дома был продуктовый магазин, в котором отоваривается большое количество сограждан. По этическим причинам названия магазина я не публикую, так же, как и имён. Торговое заведение хоть и не внушительно в размерах, но опрятное, чистое, имеющее всю необходимую документацию на специально оборудованном стенде находится кондиционер. Работники за прилавками одеты в униформу с головными уборами. Словом, по всем внешним признакам, санитарные нормы работниками заведения поддерживались в должном порядке. В общем я скупилась.

По приходу домой, выкладывая продукты, мне послышался дурной запах. Оказалась пропавшей только что купленная колбаса, аккуратно упакованная продавцом в полиэтиленовый пакет. Имея привычку сохранять при покупке чек, который, служит договором купли - продажи и подтверждением вашего участия в этой сделке, я с нахлынувшими негативными эмоциями пошла возвращать испорченный товар. По дороге я составляла план своей речи в адрес торгового заведения и его работников, эмоции были раскалены до предела, весь мой вид предвещал будущий скандал.

В магазине выложив колбасу и чек на прилавок я предъявила требование о возврате денег выпалив, что товар не пригоден к употреблению в пищу и имеет отвратительный запах тухлого продукта. На что продавец с невозмутимым видом отрезала кусок этой порченой колбасы весом граммов сто и молча, на моих глазах демонстративно съела. Глядя на женщину, которая ест заведомо испорченный, смердящий тухлым продукт, у меня отпал дар речи. Продавщица, закончив нежданную трапезу и заявив мне, что колбаса действительно вкусная и свежая положила оставшийся кусок обратно для дальнейшей реализации в витрину холодильника и вернула мне мои деньги. Инцидент был исчерпан.

Этот случай прочно осел в моей памяти. Я долго размышляла о том, что толкнуло эту работницу торговли на такой поступок. В размышлениях я пришла к выводу, что нужно как-то узнать о судьбе этой женщины и скорее всего поступок ее обусловлен предыдущей жизнью.

Все оказалось до боли банально и просто. Мать двоих детей, муж скрывается от алиментов. Официальной работы нет для женщин ее возраста и специальности. Остается лишь работа без социальных гарантий и соответственно без элементарных человеческих прав. Работник торговли материально ответственен за товар, поэтому нерадивый собственник магазина и поставил своих не официальных продавцов в такие условия, что хоть сама ешь, но реализуй этот порченный товар. Оговорюсь, что история эта происходила в то время, когда город Енакиево еще был в составе Украины. В государстве, котором соответствующие органы и предприятия тщательно следят за расходом газа, электроэнергии, воды, налогах, за всем, кроме права человека на труд и достойную зарплату. Те минимальные гарантии, прописанные трудовым кодексом Украины, не интересовали никого кроме самого владельца не отчуждаемых прав на труд.

В Украине пенсионеры считались самым не защищенным слоем населения, а не официально устроенных людей получается вообще за население не считали. Они становились населением только перед предстоящими выборами, только как электорат, а до тех пор просто рабы. Рабы, которые вынуждены есть порченную колбасу по прихоти собственника магазина. В чем же жители Донбасса были неправы, когда не захотели жить в составе такой Украины?

Юлия Скубаева

Енакиево

Другие новости В Украине;

Секта под названием "Украина"

Правозащитница Татьяна Монтян шокировала Европарламент правдой об Украине.

В Украине наступит жизнь, как в Швеции.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!