Главная События на Украине Международный скандал между Украиной и Канадой


Скандал между Украиной и КанадойПопытка в Украине ввести в заблуждение население собственной страны и международное сообщество закончилась очередным скандалом между Украиной и Канадой.

Канада была вынуждена на официальном уровне опровергать заявление с украинской стороны о якобы имевших место переговорах с военными ведомствами Канады по вопросам поставки летальных вооружений.

Ранее информацию о переговорах по поставкам оружия распространила пресс-служба украинского парламента, которая утверждала, что вопрос обсуждался во время встречи вице-спикера парламента Андрея Парубия и представителей военного ведомства Канады. В этой связи канадское внешнеполитическое ведомство было вынуждено опровергнуть «заявление наших украинских друзей». Официальный представитель МИД Канады подчеркнул, что согласно Минским договоренностям, страна поддерживает усилия по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и не ведет никаких прямых переговоров о поставках летальных вооружений в Украину. Теперь Канада ждет официальных объяснений от Украины.

Необходимо отметить, что Украина уже не раз становилась источником дезинформации, заявляя, что ей кто-либо поставляет вооружения. К примеру, в начале прошлого года сенсационную новость о договоренности на поставку оружия из Объединенных Арабских Эмиратов сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Эти же сообщения продублировала и пресс-служба президента Украины. Однако сами ОАЭ, похоже, ничего об этом не знали, в связи с чем МИД этой страны был вынужден опровергать факт якобы имевших место договоренностей.

А осенью 2014 года Петр Порошенко заявил о том, что страны НАТО помогут Украине поставками вооружений. Это сообщение практически сразу было опровергнуто Германией. Члены НАТО действительно поставляли в эту страну некоторую технику, однако о передаче летальных вооружений ничего разговоров не велось.

Украина получила броневики HammerВ качестве помощи от североатлантического альянса Украина получила от Великобритании колесные БТР, а от США бронеавтомобили Hammer.

При этом часть техники была старой и рассыпалась на глазах, чем вызывало недовольство украинских военных, включая запредельную стоимость броневиков и запчастей к ним. К примеру, эти боевые машины использовались армией США с 80-90-х годов. Западные журналисты, которые осматривали «чудо-технику», сравнили автомобили с консервными банками. Примечательно, что на части из них были установлены пластиковые окна, что делает невозможным их использование в боевых условиях. Также старыми оказались и поставленные в страну бронежилеты, не отвечающие требованиям защиты от современного стрелкового вооружения.

ТЕГИ: Скандал между Украиной и Канадой

Другие события в Украине:

США признали геноцид населения Донбасса

Киевские радикалы грозятся разгромить украинский телеканал "Интер"

Советник Порошенко: "Донбасс для Украины отрезанный ломоть"

Украина объявляет войну Голландии

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 32 ОТ 9 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!