Главная События на Украине Беженцы из Сирии на пути в Украину


Беженцы из Сирии на пути в УкраинуСирийские беженцы уже на пути в Украину и Киев гостеприимно распахивает двери. Построенный в Яготине лагерь уже готовится к приему беженцев. Местные жители обеспокоены.

В Евросоюзе проблема с беженцами из Сирии имеет нелицеприятные сигналы разобщения общества. Идет неконтролируемый процесс, волна бегущих из Сирии женщин, детей, стариков начинает снова увеличиваться. Хотя нет, какие женщины, дети, старики? 80% беженцев из Сирии — мужчины трудоспособного возраста, незаконно проникающие в Европу и оставляющие  за собой след, подобно саранче. Некоторая часть беженцев, видимо, получив неверные координаты, уже попадает в Украину. Теперь им вынуждены строить пункты временного размещения.

Первый лагерь на 250 человек уже построили под Киевом. Депутаты Киевского облсовета по этому поводу написали обращение в Верховную Раду и президенту Порошенко. Депутаты облсовета считают, что лагерь в Яготине использовать на более уместные цели, например, разместить в нем своих беженцев с Донбасса.

Как объясняют в своем письме местные депутаты, беженцы из Сирии хоть и страдают от войны, это совсем не то, что беженцы с Донбасса. И дело не в том, что одни нам ближе, а другие чужие. Уже многократно европейские СМИ в своих публикациях отмечали, что среди этих обездоленных мужчин довольно часто встречаются, как бывшие  повстанцы, солдаты Ассада, так и боевики ИГИЛ. И поэтому обеспокоенность жителей Яготина совершенно обоснована.

Депутаты во главе с Порошенко пока молчат. Даже если призывы жителей этого городка правители услышат, откажутся ли от идеи разместить у себя некоторое количество беженцев из Сирии? Или проявят толерантность и доброту к сирийцам. Европа уже доигралась этими добродетелями и как бы Украине не повторить ошибку. Хотя украинское правительство может соблазниться привлекательными бонусами от Евросоюза, как ускорение интеграции в ЕС, подписание безвизового режима, дополнительный повод для выбивания денег. И если это случится, по всей стране лагеря для беженцев будут расти, как грибы.

Видео. Жители возмущены стремлением правительства разместить сирийских беженцев в их поселке.


Почему беженцы из Сирии едут в Украину. Мнение киевского блоггера Василия Апасова.

Другие события в Украине:

Ющенко угрожает Порошенко Майданом-3, а Янукович возвращается в Украину.

Цена на электроэнергию в Украине увеличина

США признали геноцид населения Донбасса

Комментарии  

 
+3 #1 Евгения 06.03.2016 00:52
После заявления главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, что Украина на сможет ближайшие 20 лет стать членом ЕС, решили быстренько подлизаться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Анкл Сэм 06.03.2016 12:01
Хорошо Василию Апасову сидеть в Киеве, да возле холодильника, да с интернетом под боком! Сидит себе чистенькой, упитанный, водичка горячая из стены бежит, батареи греют, хорошо Васе сидеть в сытом Киеве, да про беженцев рассуждать! Оно и конечн , стекла в квартире взрывом не выбиты, сквозняки не пробивают, в подвал от обстрелов бегать не надо, да и за гуманитарной Вася в очередях на морозе вряд ли стоял, захотел пожрать, шусть в холодильник, и сыт, а потом куда нибудь в барчик кофейку попить, с девочками прорезать, а потом брык в теплую, чистую кровать и баиньки! Плохо Васе живется, ой как плохо, худющий от недоедания, круги под глазами от ночевок в подвале сыром, пожалейте жители Донбасса несчастного киевлянина Васю, а то ему бедному живется в Киеве как он сам сказал, в ж...пе !
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!