Главная События на Украине Украина - Израиль Мнение репатриантов из Днепропетровска


Украина-Израиль мнение репатриантов из ДнепропетровскаЕвгений и Тина Поляковские – молодая пара из Днепропетровска, 27 и 26 лет, приехали в Израиль в августе 2014 года. Евгений, дипломированный дантист, записался на программу “Молодые стоматологи”, и с первой попытки сдал врачебный экзамен весной 2015 года.

Хотя по возрасту Евгений не подлежал военному призыву, он решил добровольно пойти в Армию Обороны Израиля по своей специальности. Так он стал военным медиком.

Тина Поляковская занимается благотворительностью. При этом девушка, прошедшая “школу” Еврейского агентства в Днепропетровске, планирует вернуться летом 2016 года в Украину уже в качестве израильской вожатой для молодежных лагерей.

Их родители до сих пор остаются в Украине, а в Израиле – только дальние родственники. “Новости об Украине получаю только от родных или из ленты Фейсбука”, — говорит Евгений.

“Я был за Майдан, переживал. В день, когда расстреливали на Майдане, я принял решение ехать в Израиль по образовательной программе. Я знал всегда, что Тина тоже с радостью поедет. В какой-то момент я просто осознал, что, даже несмотря на смену власти, стране не видать развития еще долгие годы. Да, нас подтолкнула нестабильность, но мы и раньше думали репатриироваться. Просто всегда что-то останавливало. Тогда в Украине был виден небольшой свет в конце тоннеля, но потом свет пропал и мы поехали”, — рассказывает Евгений Поляковский.

“Думаю, мы всегда были больше патриотами Израиля, чем Украины. Конечно, я не горю патриотизмом за “Новороссию”, но мне кажется, что даже в Днепропетровске патриотичность дошла до абсурда, когда начали красить в желто-синие цвета все заборы и столбы в подворотне. На мой взгляд, патриотизм не в этом, а в том, чтобы не гадить там, где живешь, не давать и не брать взятки. А в Днепропетровске патриотизм у некоторых стал хлестать через край, это вдруг стало модно. При этом, у нас много друзей в Днепропетровске и Запорожье занимаются реальной благотворительностью. Если бы не помощь волонтеров, то солдаты ВСУ на Донбассе бросались бы камнями и ели голубей”, — считает нынешний военный врач Армии Обороны Израиля.

У Тины Поляковской на территории ДНР остались родственники в городе Харцызске. “Ментальность, сложившаяся там, очень влияет. Моя мама выросла там, но уехала, понимая, что в Донбассе нет будущего”, — рассказывает Тина.

В мае 2014 года Тина голосовала за Петра Порошенко на выборах президента Украины: ”Просто не было другого. Сняли одного олигарха, выбрали нового”, — грустно говорит она.

Военные события 2014 года стали еще одной причиной для разочарования Тины в способностях Украины. “Днепропетровский военный госпиталь находится возле нашего дома, я видела поток раненых солдат ВСУ своими глазами. Госпиталь стоял почти в разваленном состоянии. Всё делалось за счет волонтеров, даже утепление стен и окон.

Зимой 2015-го, в перерыве между учебными курсами в Израиле, Тина Поляковская перевозила в Днепропетровск три ящика медикаментов из Израиля — перевязочные материалы и одежду для военных, в дар от организации Israeli Friends of Ukraine. На украинской таможне в аэропорту её не хотели пропускать с этими лекарствами, требовали заплатить пошлину. “В очередной раз я поняла, что в ближайшие годы от Украины людям ничего хорошего ждать не придется”, — говорит новая израильтянка Тина Поляковская.

Украина, Израиль, мнение, Днепропетровск

Другие события а Украине

В Одессе из гранатомета обстреляли банк

Украина. Гройсман начинает борьбу с коррупцией с повышения тарифов на газ

На должность спикера ВР Украины назначен человек со справкой

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 20 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!