Главная События на Украине Пенсионеры в Украине могут остаться без пенсий


Украинские пенсионеры могут остаться без пенсийПо заявлению министра соцполитики Украины Андрея Рева в эфире программы «Свобода слова» украинские пенсионеры из-за огромного дефицита средств в пенсионном фонде рискуют остаться без пенсий.

Как заявил Андрей Рева: "Если в 2015 году дефицит равнялся 80 млрд грн и решался вопрос как покрыть, то сейчас эта сумма составляет 145 миллиардов гривен.

Андрей РеваРанее нами было принято решение обложить пенсии налогом, это дало 1 млрд 800 млн поступлений. Через год приняли решение снизить ставку единого социального взноса с 38 до 22%. После этого некоторые наши экономисты утверждали, что как только мы снизим ставку единого социального взноса, недобор средств перекроется. Прошло 5 месяцев и я хочу вам доложить, что дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составлял 80 млрд грн, сегодня равняется 145 млрд грн. То есть мы взяли 65 млрд грн и отдали крупному бизнесу, надеясь, что ему стыдно и он вернет через повышение заработных плат и уплате взносов в Пенсионный фонд. Этого не произошло. Мы сегодня оказались в ситуации, когда фактически пенсионеры в Украине могут остаться без пенсий", - подчеркнул Рева.

Другие события в Украине

Порошенко полностью утратил контроль над радикалами по всей Украине

Украина вводит налог на Евровидение?

Куда пропал Яценюк?

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!