Главная События на Украине В Украине на фоне тотальной безработицы очередное подорожание продуктов


В Украине очередное подорожание продуктов питания.Безработица на Украине достигла рекордного уровня за все годы независимости. Только среди молодежи уровень безработицы составляет 25%. И вот на этом фоне грядет очередное подорожание продуктов питания.

Государственная служба занятости Украины опубликовала весьма плачевную статистику по безработице в Украине. Четверть украинцев в возрасте от 18 до 25 лет не работают. Всего в стране не трудоустроено 1,8 млн. человек. По состояния на 1 августа 2016 года на одну вакансию в среднем претендует 9 человек. В сравнении с 2015 годом, не смотря на все усилия центров занятости, число безработных возросло на 100 тыс.

Поскольку Украина потеряла свою промышленность, специалистам этой отрасли всех рангов уже негде работать. Положительные прогнозы на 2017 год так же не утешительны. Новые рабочие места открываются сезонно, что позволяет для службы занятости улучшать только свою отчетность.

И вот на этом фоне, из-за постановления Министерства экономики Украины об отмене регулирования цен, продукты питания в стране могут в очередной раз подорожать.

Данное постановление, министерство называет экспериментом, с целью анализа влияния этой отмены регулирования цен на ценообразование. Законопроект опубликован на официальном сайте Министерства экономики Украины для публичного обсуждения и вступил в силу в тестовом режиме и продлится три месяца.

Украинские эксперты в сфере экономики уже сейчас дают негативную оценку этому законопроекту. Со слов экспертов, украинцев ждет весьма жесткий эксперимент. Планируется отменить фиксированные наценки на детское питание, муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину и свинину, мясо птицы, колбасные изделия, молоко, сыр, сметану, сливочное и подсолнечное масло, куриные яйца.

Отмена государственного регулирования цен на социально значимые украинские товары приведет к очередному подорожанию продуктов, падению покупательской способности и падению общего уровня жизни в Украине.

В очередной раз складывается впечатление, что это  кому-то выгодно, но явно не обычным украинским гражданам, которым будет еще сложнее покупать продукты первой необходимости. В случае отмены верхней планки наценки, представители бизнеса вполне могут договориться между собой и в несколько раз поднять цены на социально значимые продукты питания. Жителям Украины придется еще туже затянуть и без того затянутые до самого позвоночника пояса.

Более подробная информация в видео-сюжете от ТК Юнион

Рубрика: Последние события в Украине

Украина безработица подорожание продуктов питания

Другие новости рубрики

Киев заволновался - Москва перестала называть Порошенко президентом

Порошенко напуган ситуацией вокруг крымского конфликта

Россия предупредила Украину: если провокации продолжатся, последует адекватный ответ

Комментарии  

 
+3 #1 Петрович 19.08.2016 20:22
Как было "болото" - так и осталось. Лица в основном те же. Вывеска только изменилась. Доверие у людей к местным властям очень низкая. Только и знают писать и рассказывать о безработице в Украине. Надо смотреть правде в глаза - у нас вообще производства нет. Одна торговля. Перекладываются деньги из кармана в карман. Действительно формула Д -Т - Д* работает. Только прибавочный продукт не вырабатывается, не производится. Притока валюты в страну, за экспорт продукции, нету. Тотальная безработица именно здесь. На минимальную з/п человеку под 50 найти работу, ох как сложно, а если - на 5000-6000 рб.- практически не возможно. Что говорить о тех, кому за 50 и ещё несколько лет до пенсии? Минимальная зарплата в ЛНР - 2900 рб. В ДНР - 2514 рб. В РФ - 7500 рб. В Украине -1450 грн.. Даже в "тройку призёров" не попадаем. Зато лидеры по ценам почти на все продукты питания, особенно в летние месяцы по овощам и фруктам, а по ГСМ "чемпионы" - даже в ДНР. По покупательной способности - абсолютные "лидеры". Интересно, какой прожиточный минимум определили нам? Этой информации почему-то нигде нет. О таких вещах не принято говорить, писать. За дороги - да, за тротуары - нет. За футбол, за праздничные мероприятия - да, за больных, за цены на лекарственные препараты - нет. За рождаемость и за смертность - нет. За резкое обнищание населения - нет. Вот за "праймериз" - да. Только вот реальную ли картину покажет эта "тренировка"?
Если быстро и реально не поменять ситуацию, то скоро только и останется многим, очень многим людям, что "наложить вето" не себя.
Не дай Боже, конечно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 2 20.08.2016 18:14
Вспоминаются сказки советских пропагандистов о загнивающем Западе. Союза давно уж нет, а Запад цветет и пахнет.
Конкретно об отдельно взятом Николаеве - все крупные предприятия, которые работали в 2013г так и работают, не снижая мощности. В прошлом году на китайские инвестиции в 490 млн. грн. В Николаевском морпорту построили мощный зернотерминал Еще один подобный терминал достраивается на выезде из города.
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!