Главная События на Украине Киев заволновался - Москва перестала называть Порошенко президентом


Москва перестала называть Порошенко президентомКиев заволновался -  Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров перестали называть Петра Порошенко президентом. Вообще никак не называют.

Для украинской политической элиты есть повод для беспокойства. Как пишет "Политнавигатор", украинские СМИ встревожены изменением риторики в отношении действующей украинской власти со стороны российского руководства. После крымского инцидента с диверсантами, в выступлении российского президента не прозвучали ни слова "Президент Украины", ни даже фамилия Порошенко. Однако, как отмечает киевская пресса, упоминался "глава Луганской народной республики", к тому же без дополнения в виде "самопровозглашенной".

При этом, об украинском руководстве говорилось исключительно как о "тех людях, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать" (и этот оборот Владимир Путин употребил дважды), – утверждает украинский еженедельник “2000” – Москва явно дала понять, что не видит в Киеве легитимной власти. По существу, Москва вернулась на позицию, которую занимала на протяжении более трех месяцев после победы Евромайдана”.

Также в киевском издании отметили, что эти же тезисы были озвучены главой МИД России Сергеем Лавровым в Екатеринбурге во время встречи с главой немецкого МИД. Как пишет автор украинского еженедельника, “Неизвестно, что говорил об этом Лавров на переговорах со Штайнмайером, но замечу, что ни в этом выступлении, ни на пресс-конференции с немецким коллегой российский министр не употребил слов "президент Порошенко", а говорил лишь о “киевских властях”.

Рубрика: События на Украине

Порошенко Киев Москва президент

Другие новости рубрики

Успехи украинской экономики - экспорт соломы бьет рекорды

В Украине на фоне тотальной безработицы очередное подорожание продуктов

Порошенко напуган ситуацией вокруг крымского конфликта

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!