Главная События на Украине Тарифы на электроэнергию в Украине стали в 3 раза больше действующих в ДНР


Тарифы на электроэнергию в УкраинеТарифы на электроэнергию в ДНР остаются неизменными, в то время как в Украине с 1 сентября произошел очередной виток повышения.

Как заявили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики:

«На территории Республики тарифы на электроэнергию для населения не повышались с июня 2014 года, они регламентированы Указом Главы Донецкой Народной Республики №147 от 17 апреля 2015 года «О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению», — отметили в ведомстве. — В среднем разница в тарифах ДНР и Украины теперь составляет около 300 процентов».

Напомним, что с 1 сентября 2016 года жители Украины будет получать новые счета за потребленную электроэнергию. 1 сентября в Украине состоялся очередной, уже четвертый по счету, виток роста тарифов. Согласно постановлению №220 национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины, с первого дня осени граждане вынуждены платить за электроэнергию еще на 30 процентов больше.

В Минуглеэнерго ДНР уточнили, что согласно проведенному сравнительному анализу  семья из трех человек, проживающая в одном из городов ДНР, за электроэнергию платит около 42 гривен (порядка 95 рублей) в месяц.  В то время как на Украине такая же семья будет вынуждена заплатить за электричество около 135 гривен в месяц.

Отметим, что в апреле 2015 года Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ «О моратории на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг» с целью социальной защиты граждан и недопущения повышения цен. С тех пор тарифы на коммунальные услуги в Республике остаются на прежнем уровне.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

В Киеве радикалы подожгли телеканал Интер - видео

Украинские солдаты начинают прозревать

Задержан начальник ОБПК «Волноваха», торговавший наркотиками

Комментарии  

 
-1 #1 Анкл Сэм 02.09.2016 11:57
А давайте попробуем разобраться почему так ? Вопрос номер один , это откуда берется электроэнергия на территории Донецкой области ? Ответ : с территории других областей Украины ! Вопрос номер два , возвращает ли днр деньги полученные от граждан Донецкой обл. за электричество Украине ? Ответ-нет ! Теперь понятно откуда на части Донбасса дешевая электроэнергия ! Проклятые фашистобендеровцы как-то забыли отключить , не пишите больше об этом , вдруг отключат !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Podvig 07.09.2016 22:40
Тарифы должны быть обоснованы и законны! Остальное "больше-меньше" это от Шариковых и Швондеров. УкроВласть "слила" народные электростанции и сети "ахметовым" и т.д., а теперь лохам втирает про "меньше". Ну стала прибыль не 500% как вна украине, а всего 100%. Это только прелюдия выбивания долгов из рабов и нерабов...
Как прошла национализация "ЖКХ"? Кого поставили на денежные потоки? Где документы? Где отчет?
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!