Главная События на Украине 4,5 млн украинцев могут лишиться гражданства Украины


Миллионы украинцев могут лишиться гражданстваЕще год назад на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция, лишать гражданства Украины тех, кто более года работает на территории России, тем самым, своими налогами спонсирует страну «агрессора».


Петицию подписали уже более 27 тыс. человек и Порошенко дал указания пересмотреть Уголовный кодекс.

Чем обернутся для указанных групп граждан Украины такие инициативные предложения?


Петр Порошенко – гарант Конституции Украины, поддержавший инициативу, на своем сайте написал:

«В связи с тем, что фактически боевые действия на Донбассе с регулярными войсками Российской Федерации, то граждане Украины, которые выезжают в Россию, автоматически становятся спонсорами российской агрессии на Донбассе, покупая продукты питания, товары, пользуясь различными услугами и общественным транспортом и другое.  Тем самым они финансируют бюджет  страны-агрессора откуда средства поступают оборонному ведомству. Рекомендую лишить гражданства Украины и пожизненно запретить въезд в Украину тех граждан, которые выехали и пребывают на территории России»

Однако Порошенко не учел, что это заявление противоречит уголовному кодексу и Конституции Украины. Чтобы принять соответствующий законопроект, нужно внести поправки в Основной закон Украины, с чем у депутатов Верховной рады огромные проблемы. К тому же это предложение противоречит всем международным нормам Права.

К тому же если в Украине гражданина будут судить за сепаратизм, лишаясь гражданства, он автоматически освобождается от наказания.

Напоследок хотелось бы задаться вопросом, в чью казну уходят налоги от сладкого бизнеса фабрики "Рошен" в Липецке, которая так и осталась принадлежать корпорации Порошенко? Более того, как недавно сообщили некоторые украинские СМИ, эту корпорацию в России никто и не собирался продавать, наоборот идет строительство двух новых фабрик в Калужской и Челябинской областях, а в Липецке запустили две новые линии

Работающие в России могут лишиться гражданства Украины

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

В Украине предупреждают - пользоваться газом опасно для кошелька

Андрей Данилко нецензурно выразился в адрес украинской власти

Автомобиль с Надеждой Савченко попал в ДТП - видео

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!