Главная События на Украине Порошенко заблокировал системы мгновенных денежных переводов из России


Порошенко заблокировал системы мгновенных переводовМиллионы украинцев, которые находятся на заработках в России, как и миллионы россиян, оказывающих материальную поддержку родным на Украине, оказались внезапно лишены возможности отправлять деньги своим семьям.

Причина – решение президента Украины, который решил расширить антироссийские санкции на популярные платежные системы. Под запрет Петра Порошенко попали «Золотая корона», «Юнистрим», «Лидер», «Колибри» и др.

Основание для применения санкций против систем мгновенных переводов – «действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, прочих субъектов, которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, содействуют террористической деятельности и/или оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины надлежащих им прав и свобод».

В соответствии с указом Петра Порошенко, вводится запрет на осуществление деятельности на Украине и отменяется регистрация договоров резидентов Украины об участии в международных платежных системах «Золотая Корона» (платежная организация РНКО «Платежный центр») и «Юнистрим» (АО КБ «Юнистрим»); наложен запрет на согласование условий и порядок деятельности на Украине международной платежной системы «Колибри» и деятельности ее платежной организации, которой управляет «Сбербанк России», отменяется и регистрация договоров резидентов Украины об участии в международной платежной системе «Колибри»

Аналогичные запреты приняты в отношении международных платежных систем «Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (ООО КБ «Анелик РУ»), Blizko (АКБ «Связь-Банк»). Санкции вводятся сроком на 1 год.

Как всегда в проблемных ситуациях, народ не перестает юморить: «Теперь-то гастарбайтеры из Рашки, работающие на Украине, замучаются пересылать деньги семьям!».

По кому на самом деле ударил Порошенко? В первую очередь по своим собственным согражданам, которые только в 2016 году по этим самым вражеским платежным системам перевели из России на Украину свыше 1,1 миллиарда долларов. Таких людей, уехавших на заработки за рубеж, в Россию, Польшу, Италию, Португалию, дома называют «заробитчанами». На них в значительной степени держатся не только собственные семьи, но и давшая опасный крен украинская экономика. Теперь «заробитчане» вынуждены будут искать обходные пути для переправки денег домой. А может быть, задумаются уже о том, как переправить через границу еще и семью. В свете последних заявлений Киева о необходимости ввести визовый режим с Россией такие планы могут оказаться не самым плохим выходом. Точное число граждан Украины, работающих за границей, не известно: многие выезжают по нелегальным схемам. Предположительно, одновременно на заработках за пределами страны могут находиться до 3 миллионов украинцев, то есть, около 13% трудоспособного населения. И с каждым годом число трудовых мигрантов растет.

По данным Национального банка Украины, больше всего денежных переводов в долларовом эквиваленте, в том числе от трудовых мигрантов, через международные системы перевода поступает на Украину из Российской Федерации. В этом году из России на Украину было перечислено более 1,1 миллиарда долларов.


По данным Института демографии и социальных исследований НАН Украины, лишь в 2016 году в Россию с целью заработка выехали примерно от 2,8 до 3 миллионов украинцев. Очевидно, что это исследование не учитывает нелегальную миграцию. И эта цифра будет увеличиваться: по данным опросов, покинуть страну мечтает каждый пятый украинец.

«Расширением санкций против России Порошенко лишь все глубже загоняет экономику собственной страны в тупик и кризис, перекрывая Украине возможности для развития и лишая народ работы. Если же Киев еще и решит ввести визовый режим с нашей страной, огромное число украинцев останутся без заработка и это может спровоцировать очередной бунт на Украине, только уже не заказной майданный, а народный», – уверен член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

И он, скорее всего, прав: удар по исхудавшему кошельку очень чувствителен. Особенно для тех, кто уже и коммунальные услуги оплачивает в рассрочку, т.к. одной зарплаты не хватает.

Спонсор санкций – «Вестерн Юнион»? В числе оставшихся рабочих вариантов – услуги буквально пары сохранивших на Украине легальный статус международных систем американский «Вестерн Юнион», электронные деньги вроде «WebMoney» и старый, поколениями проверенный способ нелегальной перевозки - «деньги в трусы».

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Украинский Геническ снова просит помощи у России

Украина готова лететь на Марс

ДТП с участием украинских военных - "президентский" БТР протаранил автобус с шахтерами

Порошенко заблокировал мгновенные денежные переводы

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с ремонтом на магистрали, 18 октября с 00.00 часов и до окончания ремонта будет прекращена подача воды на Харцызск.

Подробнее...

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!