Главная События на Украине ЕС отказал Украине в кружевных трусиках


Евросоюз отказал Украине в кружевных трусикахМногие помнят молодую девушку, стоящую на Евромайдане с плакатом в руке, которая просила у ЕС кружевные трусики и безвизовый режим. Чуда не случилось. На очередном саммите в Брюсселе Евросоюз и дальше пообещал обещать Украине безвизовый режим.

Ожидалось, что во время многократно откладываемого саммита ЕС-Украина Петр Порошенко таки получит, «безвиз» для Украины. Однако не случилось и украинский гарант Конституции, не давая никаких комментариев своему народу, предпочел ограничиться почесыванием за ушком.

Я хочу кружевные трусики и ЕС

Накануне встречи в Брюсселе украинский президент в двадцатый раз пообещал, что 24 ноября вожделенный безвизовый режим Украина уже точно получит. И украинские народные избранники и чиновники, накопившие непосильной борьбой с коррупцией миллиарды гривен, а также их юные подруги и ставленницы смогут наконец встретить Рождество в Париже без заветного зеленого штампика Шенгена в паспорте.

Но не тут-то было. По словам главы Европарламента М.Шульца, законодательный орган ЕС и не возражает против «безвиза», но некоторые страны пока не могут согласовать, каким образом этот «безвиз» отменить, если понадобится.

Некоторые – это Франция, Бельгия, Италия, Германия, то есть почти все. Потому Европа и пообещала дальше обещать Украине безвизовый режим, предпочитая на сей раз вообще не называть сроки.

Вопрос завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС также повис в воздухе. Накануне саммита в СМИ прошла информация, что Киев и Гаага договорились о том, что ратификация не будет давать Украине гарантий безопасности, доступа к финансовым фондам ЕС и права украинцев на работу в Евросоюзе. Собственно, это были единственные пункты в договоре про ассоциацию, которые представляли интерес для украинской стороны. И так колониальное по сути Соглашение станет теперь еще более антиукраинским. Если, конечно, даже после полной сдачи Украиной своих национальных интересов, голландцы его ратифицируют.

Кстати, о национальных интересах. Для получения кредита ЕС в сумме 600 млн. долл. Порошенко уже пообещал отменить запрет на экспорт закарпатского леса. Неважно, что это относится к компетенции Верховной рады, главное, побыстрее и половчее выполнить команду «служить». На какие суммы вывезут леса, остается только догадываться. Но Европа точно внакладе не останется, не только «отбив» этот кредит, но и получив хорошую прибыль. А фанатичные любители Европы с Западной Украины и в лысых Карпатах поживут и без леса. Чего не сделаешь ради европейской мечты!

Надо отдать должное Порошенко, он умеет превратить зраду в перемогу. Оказывается, большим достижением является то, что не Украине задавали вопросы, а она сама посмела спрашивать о чем-то брюссельских хозяев. Ответов, правда, не получила, но сам факт важен!

А Васька же, т.е. Брюссель, слушает да ест. Меморандум о взаимопонимании по стратегическому энергетическому партнерству-то подписали, но Европа давно уже открыла для России газопровод OPAL, не дожидаясь, пока Украина сорвет транзит. Осмелевший Петр Климкин назвал эту позицию слабой. Как и нежелание Европы продлевать санкции против РФ, срок действия которых истекает в январе 2017 г. И правда, слабаки. Никак не желают мерзнуть и обрекать на голод своих фермеров. То ли дело Украина, готовая заморозить и заморить голодом все свое население, главное чтобы у российского соседа корова сдохла.

Старые мотивы на новый лад

Итог печален. Как практически всех внешнеполитических инициатив Киева. О том, что на саммите говорить было не о чем, лучше всего свидетельствует его длительность. Стороны, встретившись в 12 часов, уже в 13.30 пошли обедать. Не слишком ли дорого обходятся бюджета Украины такие пустые обеды?

А Вы еще верите в безвизовый режим для Украины?

Ольга Сухарева

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Кому Украина будет платить пенсии в ЛДНР

Ситуация на пунктах пропуска в Донбассе глазами немецких СМИ

Российский "Шатун" в Киев не явился

Украина Евросоюз безвизовый режим

Комментарии  

 
0 #1 Анкл Сэм 26.11.2016 12:28
Да уж ! Смотришь на плакат , и диву даешься ! Как то странно бендеровская девушка плакат написала , то ли на русском ,то ли на украинском ! Да если присмотреться , то и держит его как то странно! Попробую найти это изображение в интернете , в оригинале.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Виктория 26.11.2016 17:12
В нормальных странах Государственный флаг- на штандартах! А в этой "чудо-стране" - на самом, наверное, у них, "почетном месте"!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 Анкл Сэм 26.11.2016 17:48
Ото-так Виктория ! А может это шведы ? Флаг Швеции приходилось видеть ? Да и судя по фото, эт явно не Украина , на Львов похоже , но это не Львов , уверяю Вас ! Там не тот менталитет, уверяю Вас ! А вот девушка с плакатом уже работу в России ищет , что в принципе и не удивительно , подработала в Киеве, и вернулась к работодателю !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #4 Виктория 26.11.2016 18:24
Флаг Швеции синего цвета с желтым крестом. И если на фото не Украина, почему украинские флаги по маршруту движения висят?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Алевтина 26.11.2016 19:33
Какое вопиющее бескультурье и стыдоба! Я краснею за Украину. С какой бравадой они идут на этот позор, типа они современные, продвинутые и толерантные. Ползать по дну и быть собой довольными. Как так получилось, за 25 то лет так деградировать? Украинцы, вы же были такими талантливыми!
Цитировать | Сообщить модератору
 


Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!