Главная События на Украине Некоторые детали первых телефонных переговоров Порошенко с Трампом


Телефонные переговоры Порошенко с ТрампомНедавно Петр Порошенко провел первые телефонные переговоры с Дональдом Трампом. Украинские СМИ вмиг распространили информацию по этому поводу. А вот детали переговоров, как то опубликовать забыли.

И вот на днях директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя переговоры на пресс-конференции в украинской столице, заявил, что после этих телефонных переговоров многие политики в Украине теперь ощущают себя в роли «побитой собаки».

Политолог обратил внимание на то, что Порошенко по итогам переговоров не смог передать «ничего внятного». Он лишь сообщил, что пригласил республиканца совершить визит в Киев «в удобное время». Кроме этого Порошенко заявил о «готовности к укреплению партнёрства». По словам Бортника, это означает, что разговор был жестким и на такие темы, о каких Порошенко даже не стал сообщать.

«Судя по заявленному, Порошенко даже не смог получить дежурных заверений о поддержке Украины со стороны СЩА и территориальной целостности страны. Даже этого не было получено, поскольку такие заверения президент предал бы широкой огласке», - отметил украинский эксперт.

«Если судить по реакции на переговоры, после первого контакта с Трампом сегодня на Украине много кто начал ощущать себя в роли побитой собаки», - добавил Бортник, отметив, что очевидным является приближение переформатирования и выборов на Украине. Эксперт уверен, что на горизонте появился хороший шанс перезагрузки существующей политической системы Украины.

На следующий день после телефонного разговора Порошенко и Трампа множество западных изданий подметили деталь, которая вряд ли понравилась Киеву, сообщив, что администрация новоизбранного президента США не сочла беседу важным событием и не опубликовала пресс-релиз по этому поводу. К слову после беседы с Владимиром Путиным, информация о разговоре появилась практически сразу после его завершения.

Кстати, украинский гарант Конституции не получил приглашение на предстоящую инаугурацию Дональда Трампа.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Компромат на Порошенко - информационная бомба

Кому Украина будет платить пенсии в ЛДНР

ЕС отказал Украине в кружевных трусиках

Порошенко Трамп телефонные переговоры

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 22 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 42 ОТ 18 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!