Главная События на Украине Украинская резня бензопилой или почем лес для ЕС


Карпатский кругляк - украинская резня бензопилойБезработный, который живет лишь тем, что распродает из дома вещи и семейные ценности – с таким неудачником сравнили украинские экологи правительство и президента Порошенко, который пообещал Европе закарпатский лес.

Сотни вагонов, набитые свежесрубленными деревьями. Товарняки длиною в полтора километра десятками уходят в Польшу, а оттуда по странам Евросоюза. Так было до 1 ноября 2015 года, пока не вступил в силу мораторий на запрет экспорта леса. Его ввели депутаты Верховной Рады, чтобы остановить варварское уничтожение природных богатств Карпат. Если в 1996 году леса покрывали 16 % территории Украины, то сейчас только 11%.

Порошенко, который в ходе предвыборной компании, клялся заботиться об экологии своей страны, мораторий решил отменить. Правда, не по своей воле, а под натиском лидеров ЕС. Взамен Евросоюз пообещал 600 млн. евро – третий и последний транш кредита от МВФ. Без него пенсионеры, которые и так с трудом сводят концы с концами, вообще пойдут по миру. Бюджет Украины пуст и денег взять неоткуда.

О своем решении Порошенко сам не решил сообщать украинскому народу. За него это сделал Председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер.

Встреча Юнкера и Порошенко

Каждый раз при встрече Юнкер расцеловывает украинских лидеров и делает это не спроста. Какая еще страна, за какие-то подачки от ЕС, бросится уничтожать свою природу и экологию. Может быть Франция, где даже запрещено в холодное время года прогревать автомобили, чтобы не загрязнять атмосферу? Или Швеция, где бытовой мусор вывозят за пределы королевства? Бережное отношение европейцев к окружающей среде – пример, но не для Украины.

Как рассказывают местные жители, живущие в районах вырубки леса, «остались одни пни, а они все рубят и рубят. Вырезают деревья ценнейших пород».

Столетние дубы или молодые сосны – бензопиле все по зубам. У лесорубов президентский карт-бланш. Рубить вечнозеленое, дело государственной важности. Лес вырубается беспорядочно и вывозится составами.

Вырубка леса в КарпатахКарпатский лес кругляк

Ослепленные перспективой разовой выгоды украинские политики даже не задумываются о последствиях преступной сделки с ЕС. Не надо быть экологом чтобы понять, украинская резня карпатского леса неминуемо приведет к наводнениям и паводкам. Сколько тогда уйдет украинских бюджетных денег на восстановление дорог и ликвидацию последствий. Как заявляют местные жители, их дома уже проседают, появляются трещины в стенах.

Обещали «горы золотые» за евроинтеграцию, а оставят после вырубки карпатского леса, горы лысые. Украинским «зеленым» впору выходить на «майдан». Украина и так стоит на пороге экологической катастрофы.

В сточную канаву превращается главная украинская артерия, некогда величественный Днепр. 350 млн. кубометров ядовитых сточных вод ежегодно, а это объем довольно крупного озера, сбрасывает в Днепр предприятия Киевской, Запорожской и Днепропетровской областей. Министерство экологии Украины на все закрывает глаза.

Катастрофа украинской экологии

Очистные сооружения, построенные еще в 60-х годах, разваливаются на глазах. Они не рассчитаны для очистки на применяемые в современных условиях, губительных для всего живого, вещества. Фосфаты, нитраты, сульфаты. Ядовито красный цвет воды – не фантастика, а реальность украинской экологии.

Река Стугна

Отравленная стоками река Стугна – правый приток Днепра. Протекает рядом с заводом холодильников, который подпитывает реку своими отходами. Коктейль из химикатов с доставкой на дом. Воду из Днепра пьют 30 млн. украинцев.

Экологам было чем заняться и до вырубки карпатского леса. А с началом вырубки, работы стало еще больше. Самые неожиданные последствия уничтожения зеленых массивов – нашествие волков. Оставшиеся без дома звери, каждую ночь попадают на камеры видеонаблюдения и в криминальные хроники. В карпатских селах, где прошлась бензопила – озлобленные волки не жалеют ни людей, ни братьев своих меньших – собак.

Страшнее волков для жителей Херсонской области – песок. Им засыпает села и целые города. Пылевые бури в регионе участились после вырубки сосновых лесов. Украина может превратиться в гигантскую пустыню уже через 20 лет, предупреждают экологи. Но чтобы засадить деревьями 1/5 территории страны, как было раньше – нужны деньги. Где их взять? Продать лес за границу!

Жертвами ожесточенной украинской резни бензопилой могут стать ценные породы деревьев – карпатские дубы, сосны, ели, буки, лиственницы. Масштабная агрессия украинской бензопилы беспокоит и Березу – украинского депутата. Отмену моратория на вывоз леса Борислав Береза приравнял к геноциду украинской природы.

Пилить лес гектарами, такое право в Украине имеет лишь государство. Простому человеку за одно срубленное небольшое деревце для печки, грозит до 3-х лет тюрьмы. Даже если от этого будет зависеть его жизнь – замерзай, но народное добро не трогай. Между тем из-за невероятно высокой платы за отопление, люди переходят на дрова даже в городских квартирах.

«Я хочу дышать!», с такими плакатами выступили активисты, стоя за рамками металлоискателей на митинге в Мариуполе. Они лишь пытались лишь привлечь внимание украинского президента к проблеме вырубки лесов, но он лишь назвал их «агентами Путина», которого как обычно обвинил во всех украинских бедах.

Митинг в Мариуполе

На разбазаривании украинских ценностей долго не проживешь. Шкатулка не бездонна, как и природные богатства Украины. Чем дышать, когда вырубят последний кубометр леса и чем пополнять казну, когда нечего будет продавать? Но похоже украинские лидеры живут одним днем. Главное сейчас выбить 600 млн. и неважно, что этот транш последний. Впрочем, пилить Порошенко умеет не только вековые леса. За время президентства увеличилось вдвое его личное состояние.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

В Украине в 2 раза повысят минимальную заработную плату

Самоубийство украинской полиции или жертвы КОРДебалета

Украинская неделя: драйв Порошенко и субтильные ракеты

Украинская резня бензопилой, карпатский лес кругляк продажа ЕС

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!