Главная События на Украине Безвиз для Украины в обмен на ближневосточных беженцев


Безвиз для УкраиныЕвросоюз сдвинул с мертвой точки процесс принятия безвиза для граждан Украины. Три руководящих органа ЕС - Еврокомиссия, Европарламент и Европейский совет - пришли к компромиссу относительно деталей механизма экстренной отмены этого же безвиза.

Долгожданный «зеленый свет» для жителей Украины! 37 европарламентариев проголосовало «за» безвиз для Украины, 9 «против», 2 «воздержались». Комитет Европарламента утвердил механизм приостановления безвиза. Другой Комитет Совета Европы, также сказал «да». Теперь, когда соглашение было подтверждено, решение будет направлено в Европейский Парламент на голосование в первом чтении и принятии Советом ЕС.

В это же время некоторые страны категорично относятся к данному решению. Например, позиция Нидерландов ни «да» ни «нет». Премьер-министр этой страны намерен на следующей неделе, в Брюсселе потребовать от Глав государств Евросоюза юридических гарантий.

В Киеве же рассчитывают получить безвиз с ЕС до конца 2016 года. Глава МИД Украины Павел Климкин в очередной раз пообещал в течении одной, двух недель украинцы получат долгожданный безвиз. В обмен Украина должна открыть границы для тысяч ближневосточных беженцев – условие, которое ЕС предъявляет для украинской власти.

Перспектива облегчения поездок в Европу использовалась правительством Украины для укрепления поддержки болезненным реформам, финансируемым самой Европой. Но западные лидеры опасались открыть двери 45 миллионам украинцам после публичной негативной реакции на кризис ближневосточных беженцев в Европе. Теперь это решение убивает двух зайцев – избавляются от своих беженцев и получают еще больший доступ к природным ресурсам Украины. Тем не менее украинские эксперты склонны считать, что безвиз для Украины в скором времени все-таки наступит.

Читайте также:

Беженцы с ближнего востока уже на пути в Украину

Ближневосточные беженцы уже на пути в Украину и Киев гостеприимно распахивает двери. Построенный в Яготине лагерь уже готовится к приему беженцев. Местные жители обеспокоены.

Если не случится ничего непредвиденного, то украинцам можно надеяться, что при наличии биометрического паспорта, страховки и документов, подтверждающих платежеспособность и цель визита, уже с конца января 2017 года смогут въехать во все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии.


Срок безвиза ограниченный и без права трудоустройства. Пересекая границу шенгенской зоны, украинцам также следует иметь при себе все те документы, которые нужны для получения виз, включая банковскую карту с достаточно приличной суммой валюты на счету.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

В Киеве презентовали план мира и реинтеграции Донбасса

В Украине в 2 раза повысят минимальную заработную плату

Самоубийство украинской полиции или жертвы КОРДебалета

Безвиз для Украины

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!