Главная События на Украине Итоги украинской недели: похищение Семенченко, табу на блины и крымские татары в ВСУ


Итоги украинской неделиВся минувшая неделя Украины прошла под лозунгом «Прочь от Москвы!». В начале недели «свидомые» по-своему реагировали на скоропостижную смерть Виталия Чуркина, а  Национальный банк «ужесточил меры по недопущению оттока капитала в Российскую Федерацию как государство-агрессор», объявив о своем праве отказа на ряд валютных операций.

В середине недели на Украине некоторые принципиально отказывались праздновать «москальское 23 февраля».

В конце недели было этнографически-научно доказано московское происхождение блинов, поэтому, дескать, от них следует отказаться, правильным национальным блюдом на Масленицу являются вареники, а сам праздник отныне нужно именовать «Колодий».

И суть нового праздника – в поддержке неонекрофильского воспитания нации.  И заключается он в алкогольном обмывании и ритуальных похоронах украинского полена, которое приносят в жертву наступающей весне. Не будем уточнять, с чем или с кем полено надо олицетворять.

Как оказалось, этот праздник украинцы отмечали еще в палеолите, но вспомнили о нём именно в 2017-м. Видимо, в рамках декоммунизации.

Интересно, чем заменят русскую печь, русский бильярд и русскую рулетку? В пору уже переименовывать известную поговорку на новый лад: «Чем бы укроп ни тешился, лишь бы русских не убивал».

Убивать, увы, продолжали, нарушая провозглашенное перемирие и продвигаясь на территорию ЛДНР, захватывая объекты гражданской инфраструктуры.

Между тем Порошенко на собрании армейского руководства сообщил, что русские теперь уже точно нападут не только на востоке, но и на юге из Приднестровья и с севера из захваченной ими Белоруссии.

В рамках «перманентной агрессии Путина» Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины. В документе, в частности, сказано: «Целью доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию разрушительному информационному влиянию Российской Федерации».

Тянуть с практической реализацией закона не стали. Нацсовет по телевидению и радиовещанию тут же решил запретить очередной российский телеканал «Охотник и рыболов», исходя из наличия «вредных для украинского национального самосознания» секретов, которыми в одной из программ делился полковник ГРУ Е. Конопелькин, создавая «для зрителей положительный образ российского офицера».

Курировать вопросы информационной безопасности будет СБУ, доказавшее на неделе свою невиданную оперативную прыть в деле театрализованной постановки «похищение нардепа Гончаренко» для разоблачения заговора купленных Кремлем сепаратистов.

Говорят, что изначально планировали «похитить» Сёму Семенченко, но оказалось, что голова комбата не вмещалась в багажник автомобиля, поэтому остановились на тщедушном, но раскрученном политшуте из Одессы. Правда, он из фракции БПП, но разве это имеет значение.

Теперь о Гончаренко говорят так: «Это тот, кто получил по морде в Симферополе, наградил турецкого летчика, изгадил стены посольства России и Германии и подрабатывает тушкой в театре СБУ».

И все же главные события прошедшей недели разворачивались в Киеве, где на фоне общенационального траура по погибшим когда-то «небесным сотникам» агентура Путина очередной раз устраивала третий майдан.

В этот раз агентурой выступили объединившиеся национал-бандеровцы из ВО «Свобода», «Правого сектора» и «Национального корпуса». 22 февраля они провели марш своей отдельной бандеровской гидности.

Марш отличался новым порядком: кастрюль не надевали, гранатами не швырялись, покрышки не жгли. Маршрутчики лишь очередной раз заявили, что «Украина убер аллес» и предъявили властям свой пятипунктовый ультиматум. От Порошенко требовали блокировать Донбасс, отменить приватизацию госпредприятий, мораторий на продажу черноземов, снизить коммунальные тарифы, разорвать отношения с Москвой.

Оригинальным выглядело лишь требование приостановить сотрудничество с МВФ. Объяснить приостановку можно лишь национальной идеей отказа выплачивать долги и МВФ. Жаль, что Порошенко не начнет выполнять ультиматум с этого пункта.

Между тем нардепы от фракции БПП Сергей Каплин и Александр Сугоняко идею поддержали. И не только внесли в Раду законопроект о моратории на соглашения с МВФ, но и провозгласили старт акции «Украина без МВФ». Ну ладно, стартанул, скажем, не совсем адекватный депутат Каплин, но как под этим популист-бредом подписался глава Ассоциации украинских банков Сугоняко?


Среди топовых новостей недели была новость о появлении в рядах ВСУ нового подразделения морскопехотных крымских татар, то есть батальона морской пехоты. Главком этнических морпехов Мустафа Джемилев сказал: «Это не совсем то, чего мы хотели, но для начала, наверное, пойдет».

По просочившейся информации известно, Джемилев рассчитывал, что его джигиты станут «морской кавалерией», но достаточного количества лошадей у Полторака не оказалось, а своих поели еще в первую голодную зиму 2014-го.

Засунуть меджлисовцев в Национальную гвардию тоже оказалось не с руки. Во-первых, гвардией уж руководит армяно-азербайджанец Аваков, во-вторых, стали возникать справедливые свидомые вопросы типа «Що це за Національна гвардія України, якщо там замість українців будуть кримські татари?».

Так что теперь в военном шапито Украины «подводные диверсанты» Ислямова будут соседствовать с «морскими пехотинцами» Джемилева. На войну они явно не пойдут, но на показ  диковинки иноземным гостям годятся.

Кстати, об иноземцах. Почетное место среди них по-прежнему занимают фактические руководители нынешней Украины, то бишь американцы. Именно на прошедшую неделю послом Украины в США Валерием Чалым анонсировалась эпохальная встреча Порошенко и Трампа. Климкин тоже обещал поехать обговаривать технические детали встречи. Но встречи не было. И в ближайшее время явно не ожидается. Зачем же надо было врать о согласованной дате?

23 февраля народ Украины обрадовал его президент, заявив, что нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. И не объясняя сути компетенции  госорганов Голландии, опять убеждал, что европейский вопрос Украина уже решила. Для завершения процедуры должна проголосовать верхняя палата, а потом ратификационные грамоты передаются на подпись королю и отправляются в Брюссель.

В тот же день, 23 февраля, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не видит перспектив приема в ЕС новых членов до 2020 года, напомнил, что говорил это еще в 2014 году…

Остряки говорят: «Бесконечно можно смотреть на три вещи: как повышается ВВП Украины, как арестовывают и выпускают Фирташа и как Украина получает безвиз».

Фёдор ПЕТРЕНКО

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Гройсман озвучил цифру убытков от блокады Донбассом Украины

СБУ "шьёт" Надежде Савченко "терроризм"

В Киеве агитируют рекрутов в ВСУ в супермаркетах

Украина итоги недели

Комментарии  

 
0 #1 Анкл Сэм 28.02.2017 16:45
Да собственно говоря, а какое Вам дело, что делается в Украине? Мне например наплевать что делается в России, ну едят себе блины, ну и пусть едят!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!