Главная События на Украине Гройсман озвучил цифру убытков от блокады Донбассом Украины


Убытки Украины от блокадыУбытки от блокады Донбассом Украины составят около 3,5 млрд. американских долларов в год, что приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест. Такую цифру озвучил украинский премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала Интер.

«Запасы антрацитного угля сокращаются, а быстро заменить его импортом нельзя», - заверил в прямом эфире Гройсман, добавив, что это «экономическая диверсия против государства».

Напомним, 15 января 2017 года несколько народных депутатов, включая одиозного Семена Семенченко объявили бессрочную акцию по железнодорожной блокаде Донбасса. Создав отряды из своих боевиков, на перегоне Светланово - Шипилово в ЛНР разместили заграждение и объявили о начале "бессрочной акции по блокаде торговли с отдельными районами Луганской и Донецкой области".


11 февраля был заблокирован перегон Ясиноватая-Константиновка, а 25 января - участок Горный - Золотое на ж/д Луганск – Лисичанск - Попасная. К концу февраля были заблокированы все оставшиеся железнодорожные ветки, соединяющие ЛДНР с Украиной. В ответ на данные действия, в целях социальной и гуманитарной защиты своего населения, руководство ДНР пошло на вынужденные меры. Перевело все украинские предприятия в ЛДНР под внешнее управление и объявило Украине блокаду со стороны Донбасса.

В ответ на это Семен Семенченко заявил о начале блокады автодорожного сообщения между независимыми республиками и Украиной. Акция по блокаде сообщения Донецк – Мариуполь уже началась. Размещены блок – посты и редуты и блокируются все грузовые перевозки. В дальнейшем в планах боевиков полностью запретить проезд всему автотранспорту, включая пассажирские перевозки.

Чуть позже, Семенченко дополнительно заявил, что они собираются заблокировать все грузовые железнодорожные перевозки между Россией и Украиной, заявив, что человеческого ресурса у него хватит.

Донбасс блокада убытки Украины

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Украинские радикалы начали блокаду ЖД сообщений с Россией

Итоги украинской недели: похищение Семенченко, табу на блины и крымские татары в ВСУ

СБУ "шьёт" Надежде Савченко "терроризм"

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!