Харцызск главное События на Украине Как мэр Красногоровки заставляет любить Украину


Как мэр Красногоровки заставляет любить УкраинуНиколаевская область Украины и город Красногоровка в подконтрольном Киеву Донбассе – довольно далеко друг от друга. А проблемы у губернатора Николаевской области Алексея Савченко и мэра Красногоровки Олега Ливанчука, одни и те же. И самая большая проблема – люди. Сплошь одни "сепаратисты". И чем дальше – тем больше.

Олег Ливанчук, мэр Красногоровки, города, что находится на подконтрольной Киеву территории Донбасса, пожаловался на своих горожан. Они, по его наблюдениям, не любят Украину. Чиновник также поведал, что в душе подавляющее большинство жителей – вообразите только! – винят Киев в вооруженном конфликте в Донбассе. Вслух, конечно, об этом говорить опасаются. Но мэр все видит! И, как может, учит людей любить Украину.

К примеру, попала у него под подозрение завуч одной из школ. Не проукраинское у нее настроение какое-то было. А дальше, цитируем мэра Красногоровки:

"Заставил её написать объяснительную. Она написала. Я посмотрел – а где, говорю, в этой объяснительной о том, что ты не любишь Захарченко? Что он виновен в этой войне и так далее?.. Отправил ее. Через двадцать минут заносит: Слава Украине! Героям слава! А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с украинским флагом. В итоге нервы у нее не выдержали – написала на увольнение. А сейчас я вот в школу захожу, а они все – на украинской мове говорят".

Даже странно, что в таких-то сказочных условиях на весь десятитысячный город, по словам господина Ливанчука, "патриотов" наберется от силы человек пятьдесят. Только они и выходят на общественные мероприятия, которые организует градоначальник. На День вышиванки или другие подобные праздники. А тех, кто готов взять в руки украинский флаг, вообще, по словам мэра, не больше десятка наберется. Ну, имеется в виду – добровольно.

В чем же дело? Мэр Красногоровки подумал и понял. Конечно же, проблема – не в политике Киева, не в АТО и не в отеческой заботе мэра о патриотизме жителей. В городе "большой процент тупого населения". Так мэр и сказал. Поэтому разговоры разговаривать с ними нечего. "Тут людей надо заставлять любить Украину силой". Он и заставляет.

Олег Ливанчук, мэр Красногоровки

В этом городской голова Красногоровки вполне совпадает с губернатором Николаевской области Алексеем Савченко. Тот вычислил, что 65% жителей подконтрольной ему территории – латентные сепаратисты. Вот именно так. 65%, не больше и не меньше. И вообще, большинство населения разговаривает на русском языке! Как они только смеют. Но губернатор работает, доводит до вверенного ему контингента (в смысле, населения) нужные установки.

Например, Савченко лично сгоняет людей на похороны погибших в Донбассе украинских силовиков. Иначе попрощаться с "героем АТО" приходит не больше тридцати человек. Ну как с таким населением работать? Ясно же – только силой.

Похороны героя "АТО" в Николаевской области

Чиновники просто тают на глазах от тягостных дум, как же заставить людей любить Украину. А вот поговорку "насильно мил не будешь" упорно вспомнить не хотят. Зря.

Дарья ЧЕРЕДНИК

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Украинский блеф разбился о европейские реалии

Прогноз Вадима Карасева: в 2018 году Россия может признать ЛДНР

Итоги украинской недели: "Весна! Блокада торжествуя..."

Красногоровка любовь к Украине

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!