Главная События на Украине В Украине готовят новый закон: жителей Крыма и ЛДНР в тюрьму


Новый закон Украины о коллаборационизмеВ Верховной раде Украины готовят закон «О запрете коллаборационизма», призванный урегулировать наиболее болезненный вопрос в стране – «сотрудничество гражданина Украины с российской оккупационной властью». Виновные в нарушении закона, могут сесть в тюрьму на срок от 12 до 15 лет.

В то время, как юродствующий на «историческом» заседании СНБО Порошенко заявляет о том, что закон «Об оккупированных территориях», усиленно проталкиваемый через парламент Украины, ставит своей целью «… избавиться от части Донбасса и впихнуть в Россию несколько миллионов украинцев…», а также «похоронить Минский процесс», через ту же Верховную Раду готовятся протащить еще более радикальный законопроект, с абсолютной гарантией ставящий жирную точку на любых перспективах возвращения Донбасса в состав Украины.

Речь о проекте закона «О запрете коллаборационизма» (одно название чего стоит, оцените!). Таковой, согласно мнению его авторов «призван урегулировать наиболее болезненный вопрос в стране»… То есть,  главная проблема Украины – это вовсе не катастрофическое падение экономики, окончательный крах которой стал, судя по всему, делом уже не месяцев, а дней. Не «батальонный» беспредел, творя который откровенные бандиты в камуфляже при полном попустительстве абсолютно импотентной полиции, хозяйничают где угодно – от банков до того же парламента. Самая большая боль бьющейся в предсмертных конвульсиях страны – это, оказывается, «сотрудничество» с выдуманными ее безумной «властью» «оккупантами».

Суть законопроекта проста и незатейлива, как содержимое черепной коробки укропатриота: «Сотрудничество гражданина Украины с российской оккупационной властью и созданными или поддерживаемыми Российской Федерацией незаконными вооруженными формированиями в Автономной Республике Крым и Севастополе, а также на временно неподконтрольных органам власти Украины отдельных районах Донецкой и Луганской области, наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества либо без такового».

Впрочем, авторы, готовящие закон проявляют и невиданный гуманизм – по их мнению, от наказания могут быть освобождены лица, «в отношении которых применялось физическое насилие, пытки, либо психологическое давление». Можно предположить, что в качестве доказательств таковых украинская Фемида будет принимать, как минимум, отрубленные конечности. Либо приход на допрос в так и не снятом «испанском сапоге». Ну, или, как обычно – солидную сумму наличными. Молодцы депутаты – и здесь оставили в законе лазейку для «заработка»!

Для тех, кто, упаси Боже, решит, что речь в данном случае может идти только о, скажем, службе в армии ЛДНР или  тому подобном, проведу необходимое юридическое разъяснение. Невероятная широта и расплывчатость формулировки в данном случае совершенно не случайна!  Де-юре под «сотрудничество с властью» можно подвести буквально ВСЕ, ЧТО УГОДНО! Налоги платил – сотрудничал!  Квартплату и коммунальные услуги своевременно вносил – сотрудничал! Документы любые в официальных органах оформил или заверил – сотрудничал, опять же! Не говоря уже о выполнении гражданином любых предписания, постановлений или иных нормативных актов, принятых этой самой властью – короче говоря, о том, без чего современная жизнь  в нормальном цивилизованном обществе (а не бандитском Гуляй-поле, в которое окончательно превращена Украина), решительно невозможна.

Принятие данного закона позволило бы укропатриотам, в своих смелых и несбыточных снах мечтающих о «деоккупированном» Донбассе, гнать его жителей за «колючку» рядами и колоннами. Практически – поголовно. Мне вот интересно – какой видят украинские горе-законодатели реакцию на данное свое «творчество» со стороны жителей ЛДНР и руководителей Народных республик Донбасса?! Наверное,  упомянутый закон должен побудить последних к огромному миролюбию и горячему желанию вернуться в гостеприимно распахнутые объятия Украины. С заранее заложенными за спину руками…


Ну, а уж что до Крыма… Это вообще отдельная песня! Вот что делать с  сотнями тысяч живущих на полуострове  «граждан Украины», которые таковыми себя не считают и считать не хотят – о чем заявили на весь мир на референдуме весной 2014 года?! Любители «вышиванок» и скакания с кастрюлей на голове покинули Крым давным-давно  и сегодня влачат «роскошную» жизнь «вынужденных переселенцев». Остались нормальные! Для них власть Российской Федерации и представляющие таковую  соответствующие учреждения – никакая не «оккупационная», а самая, что ни на есть родная! Но как разъяснить это украинским зомби, которые с упорством киношных ходячих мертвяков пытаются ухватить живое и рвать его гнилыми зубами, чтобы превратить в такую же мертвечину?! С этой точки зрения предлагаемый закон просто абсурден. А вот с другой – страшен.

Поскольку он прекрасным образом развязывает руки опричиникам из СБУ, да и остальным СУГС-патриотам, как в погонах, так и без таковых, для действий во вполне конкретных ситуациях. Представим себе, что человек, до 2014 года имевший «счастье» быть гражданином Украины, сегодня проживает в Крыму и проходит службу в российской полиции или армии. И вдруг, в силу непредвиденных обстоятельств (болезнь кого-то из близких, похороны и т.п.)   он будет вынужден на какое-то время въехать на территорию Украины. Что его ожидает? Если законопроект вступит в силу  – немедленный арест и определение в места лишения свободы на три пятилетки. Прекрасная перспектива!

Даже не принятием подобных юридических актов, а самим лишь фактом того, что они на полном серьезе предлагаются к рассмотрению парламента и обсуждаются в таковом, Украина раз за разом дает прекрасно понятный сигнал всем, в ком могло остаться хоть полграмма сомнения относительно того, ВО ЧТО она окончательно превратилась. Политические репрессии со сроками времен ГУЛАГа – вот ее реальность сегодня. Она действительно «выталкивает» из себя миллионы людей. Но не только жителей Донбасса или Крыма, а всех в ком еще живы здравый смысл и элементарный инстинкт самосохранения.

Александр НЕУКРОПНЫЙ

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Контрактники ВСУ массово пишут рапорта на увольнение

В рядах ВСУ участились случаи психических заболеваний

Савченко сменила имидж, Порошенко напрягся

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!