Харцызск главное События на Украине Контрактники ВСУ массово пишут рапорта на увольнение


Контрактники ВСУПотерпев неудачу в вопросе безвизового режима, Петр Порошенко переключился на новую "победную" тему - военную. В начале года он пафосно, во всеуслышание объявил: «за 2,5 года мы построили новую украинскую армию», - добавив при этом, что в Украине уже около 70 тысяч контрактников, и главная причина этому – патриотизм и желание защитить свою страну.

Однако с этим высказыванием не согласны ни украинские военнослужащие, ни эксперты, ни волонтеры. Они утверждают, что в 2017 году неизбежным будет массовый отток кадров из армии. И первые тревожные звонки для президента Украины уже прозвучали.

Так, в апреле 2017 года ряды 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады покинут 482 десантника. Командование уже подписало рапорты об их увольнении. Кроме того, в мае этого же года уволятся еще 800 контрактников. С учетом того факта, что сейчас в бригаде числятся 1,7 тысячи военнослужащих (при положенной по штату в военное время 5,4 тысячи человек), она лишится 75% личного состава в лице контрактников.

В большинстве случаев контрактники массово пишут рапорта на увольнение из-за задержки заработной платы, отсутствия выходных и из-за бесконечных суточных нарядов, караулов и прочей армейской тягомотины. Не выплатили военнослужащим и материальную помощь в размере 70% от оклада (так называемые «боевые»), которую обычно выплачивают в конце года.


«Человек вышел из наряда и сразу же заступает в новый без выходных. Нас просто уже довели. Скотское отношение к десантникам. Ещё задерживают зарплату —  мы ещё за февраль не получили. Весь гарнизон получил, а наша бригада нет», — рассказал десантник одному из украинских изданий на условиях анонимности. И кажется, что такое происходит не только там… Скоро служить по контракту скоро будет просто некому.

Видимо поэтому Министр обороны Украины Степан Полторак призвал военных пенсионеров по возможности вернуться на службу. По его словам, во времена, когда существует серьёзная угроза независимости страны, армии пригодятся опыт и знания пожилых военных.

Эксперты отмечают, что в ВСУ остаются проблемы и с обеспечением техникой, процветает коррупция среди высших эшелонов власти. Все новое из вооружения уходит либо в Нацгвардию, либо на экспорт, либо продают в страны Ближнего востока, а ВСУ, ничего не достается. А если к этому добавить низкий уровень украинского патриотизма и нежелание руководства закончить войну на Донбассе, становится ясно, что массовые увольнения контрактников ВСУ только продолжатся.

Читайте также: В Киевских супермаркетах, под звуки оркестра,  агитируют на контрактную службу в ВСУ

Накануне грядущего призыва в украинскую армию, районный военкомат Киева начал агитацию по набору рекрутов в ВСУ в супермаркетах города. Сотрудники военкомата установили стенд с рекламными материалами, а также пригласили оркестр, одетый в цвета национального флага Украины.

Еще в феврале, замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что из подразделений вооруженных сил Украины под Авдеевкой дезертировал 21 военнослужащий. Он отметил, что украинское командование дабы «с позором» не терять 72-ю бригаду, приняло решение о ее ротации на 28-ю бригаду.

Вот только от перемены названий проблемы не решаются. И чувствуется, что за 79-й ОДШБ последуют и другие. Традиции не выносить сор из «военной избы» остались в советском прошлом, с которым безуспешно борется бездарное украинское руководство. Теперь страна пожинает плоды своей революции достоинства не только в экономической и социальной сферах, но и военной.

Ирина СИМОНЕНКО

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

От свержения Порошенко отделяло полчаса

В Украине готовят новый закон: жителей Крыма и ЛДНР в тюрьму

В рядах ВСУ участились случаи психических заболеваний

контрактники ВСУ рапорта увольнения

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации


Сейчас обсуждают




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!