Главная События на Украине Киев готовит великую колонизацию Донбасса


Великое украинское переселение на ДонбассС целью украинизировать русскоязычный регион, в Киеве подготовили Указ о великой колонизации Донбасса. На исконно русские шахтерские земли хотят переселить бомжей, должников, рецидивистов и участников т.н. АТО из западной Украины. В планах украинских законодателей перевезти до 150 тыс. человек.

В администрации президента Украины подготовили указ о «мерах по украинизации отдельных районов Луганской и Донецкой областей», предусматривающий переселение на Донбасс асоциальных элементов с запада Украины. Украинизировать русскоязычный регион, по задумке чиновников, должны граждане, лишённые жилья за неплатежи, лица без определённого места жительства и вышедшие на свободу из мест заключения рецидивисты. Пёструю компанию дополнят «ветераны АТО», которым предоставят земельные наделы на Донбассе.

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается, что в течение лета 2017 года на Донбасс могут переселить до 150 тысяч жителей западной Украины. Из них лишь каждый десятый – вчерашний каратель, прошедший горнило гражданской войны на Донбассе. Только им власти выделят отдельное жильё и землю – остальных переселенцев на первое время предположительно заселят в бараки, отстроенные в 2014-2015 годах на севере Луганской и на западе Донецкой областей. Изначально эти постройки предназначались для жителей ДНР-ЛНР, которым, по замыслу киевского режима, предстояла процедура абсорбции после «зачистки» народных республик.

Великая колонизация Донбасса

Ориентировочная стоимость переселенческого проекта – порядка 300 миллионов долларов (столько предполагается истратить до конца текущего года). А инициировали проект, как отмечают в администрации Порошенко, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука и глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский.


Следует отметить, что потенциальные переселенцы – должники, бывшие зеки и бомжи, - отнюдь не возражают против хлопотного переезда с запада Украины на Донбасс. Ведь, как им разъясняют организаторы переселения (этим сейчас занимается профильное министерство, которое представляет Георгий Тука), каждому переселенцу полагается до десятка опекаемых жителей Донбасса из числа местных жителей для прививания украинских идей и патриотизма. Вроде, как бы крепостные или обслуга. Уроженцам западной Украины льстит перспектива в одночасье превратиться из социальных отбросов и дна общества в хозяев, так что отбоя от желающих переехать, скорее всего, не будет.

Уже сейчас, до подписания указа украинским президентом, отделения министерства временно оккупированных территорий в Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях начали приём и регистрацию заявок от местных жителей, желающих по программе колонизации Донбасса переселиться в шахтерский край.

Александр АРТИЩЕНКО

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Украинцев лишают работы и заставляют за это платить

Взрывы снарядов на складах Балаклеи продолжаются - видео

СБУ разыскивает вооруженных до зубов дизертиров

Комментарии  

 
0 #1 Равиль Закиров 26.03.2017 11:48
Давайте начинайте им здесь дадут в руки оружие и обратно квам чтобы расчитатся с вами за все за своё унижение и за ваш Геноцид, будет большой партизанский отряд в 150 тыс человек ,очень умная идея Браво!
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!