Харцызск сегодня События на Украине Украина: увидеть Евровидение и не умереть



Памятка для иностранцев на Евровидении в УкраинеДепутат Верховной рады Анна Романова разработала уникальный буклет для иностранных гостей конкурса «Евровидение-2017». Чтобы чувствовать себя комфортней на украинской земле, иностранцам предложено следовать 23-м советам.

В памятке рекомендуется не считать украинцев и русских братьями, не мусорить, не говорить о России и вообще не касаться политики. В противном случае мирные украинцы могут начать нервничать.

Памятка содержит несколько разделов с алгоритмом действий гостей Украины в наиболее типичных ситуациях: поездка в транспорте, ночлег, пребывание с детьми, обращение в экстренные службы, общение с полицией и тому подобное.

"Избегайте контактов с агрессивными лицами", - говорится в памятке – "Если невозможно избежать такого контакта, пожалуйста, не проявляйте страха, сводите к минимуму общение и будьте вежливы, не реагируйте на провокации и старайтесь уйти. В случае опасности не стесняйтесь кричать и убегать", - добавили авторы инструкции.

Кроме того, туристам советуют оставаться на ночлег только в официальных отелях, а обмен валюты проводить исключительно в банковских учреждениях.

"В случае необходимости, полицейский может обыскать иностранного гостя или применить силу. Гость имеет право не разговаривать с полицейским, потому что предоставление информации полиции является добровольным", - также говорится в инструкции.

Наша, более расширенная памятка для иностранных туристов.

Украина – страна «третьего мира», при её посещении необходимо руководствоваться теми же правилами безопасности, как при посещении таких стран как Сомали, Конго, Афганистан, Йемен, Республика Чад, Кот-д’Ивуар… Последние две страны приведены неспроста, Украина находится как раз между ними в списке самых опасных стран мира.

Первое правило при посещении таких стран - воздержаться от их посещения по возможности вообще!

Но если уж несчастного туриста занесло на территорию, то руководствоваться следует как общими правилами безопасности пребывания в местах вроде трущоб Афганистана, так и местными украинскими, со своими особенностями.

В украинской «памятке для туриста» особенно подчеркивается, что Украину нельзя сравнивать с Россией, произнося это в слух, а украинцев называть русскими. Такое предупреждение появилось неспроста, ведь при подобном сравнении украинцы могут как всячески показывать своё радушие и благодарить туриста, так и убить на месте. Всё зависит от того, к какой категории относятся «хозяева», к адекватным украинцам или к украинапонадусэ – патриотам. Последних впрочем, легко отличить визуально: по грязной камуфляжной одежде, провонявшей гарью горелых покрышек, характерной прической в виде небольшого конского хвоста, растущего из лысой головы, или же одетых в дешевую китайскую синтетику красной и черной расцветок. Обязательный атрибут – затасканный рюкзак и дебильное выражение лица.

Так же несчастному посетителю Евровидения следует помнить – нельзя брать с собой большое количество наличных денег, и нельзя ни в коем случае брать с собой банковскую карту. В случае нападения с целью ограбления (а избежать его за время визита наверняка не удастся) потеряны будут лишь те наличные, что есть при себе + телефон и ценные вещи.

К слову, о ценных вещах – следует четко себе уяснить – никаких украшений на себе иметь не желательно. Особенно – золотых, и даже бижутерию носить следует с опаской. Украинствующие не разбираются особо в деталях, но увидев блестяшку, могут вырвать её из уха или отрубить палец с целью снять кольцо. Это уже позже, в ломбарде они выяснят, что их добыча стоит три евро, а вот палец или ухо француженке или итальянке уже никто не вернет.

Ограбить могут и в гостинице, и наверняка, во время отсутствия постояльца местный персонал тщательно проверит личные вещи на предмет наличия банковских карт, пин-кодов к ним, или планшетов с доступом к онлайн-банкингу и соответственно - паролей. Поэтому иностранным посетителям Киева следует раз и навсегда уяснить – никаких пин-кодов, паролей и так далее, в открытом виде держать нельзя. Планшеты и мобильные телефоны в Киеве могут быть «отжаты» как в гостиничном номере, так и на улице.

Обращение в полицию. Иностранцам следует помнить – если их грабят или избивают «камуфляжники», или одетые в гражданскую одежду но с характерной символикой молодые люди, полиция на помощь не придет до того момента, пока нападающие не свалят сами. Но даже просто так к полиции обращаться не стоит. Часть «полицейских» сама промышляет грабежами, разбоями и особенно – похищением людей ради выкупа. Иностранцев это особенно касается.

Посещая Киев, иностранцам следует понимать – вероятность их похищения ради выкупа прямо пропорциональна их собственным «понтам». Чем более респектабельный вид они имеют, тем больше вероятность, что их в Киеве похитят ради выкупа. Не нужно вести себя вызывающе и привлекать к себе внимание – так написано и в официальной «памятке», вот только реальный смысл послания увы, не расшифрован.

Список универсальных фраз, которые желательно заучить наизусть каждому гостю города Киева.

1. «Слава Украине!» Если эту фразу кричат вам люди агрессивного вида, в ответ обязательно надо крикнуть – «героям слава, смерть ворогам!»

2. «Слава Бандере!» (так же смотрим п.1)

3. «Рудольф Гесс, гитлерюгенд СС» – это надо произносить при виде агрессивных толп подростков, движущихся по направлению к туристу, сопровождать произношение необходимо «зигой», приветствием которое было принято в Третьем Рейхе.

4. «Я не москаль!» (произносить можно в любом случае, дежурная фраза)

5. «Не бейте меня!» (лучше комбинировать с п.4)

6. «У меня нет больше денег!» (Можно комбинировать с п.4 и 5, произносить всё сразу)

7. «Помогите!» (Именно помогите, ни в коем случае не «Help!», что бы не выдавать в себе иностранца, привлекая тем самым к себе еще больше ненужного внимания)

8. «Полиция!» (как правило – не поможет. В некоторых случаях станет еще хуже)

9. «Вызовите, пожалуйста, скорую помощь!» (без комментариев)

10. «Украина – понад усэ!» (дежурная фраза)

Одиночных грязных бомжеватого вида мужчин в давно не стиранной камуфляжной одежде (как вариант, пол лица может быть закрыто не менее грязной тряпкой, некогда бывшей «арафаткой»), медленно передвигающихся на улицах с грязными банками и пластиковыми стаканчиками в руках, опасаться особо не стоит, это – одичалые «волонтеры». Грабить они туриста не будут, но будут усиленно клянчить мелочь, говоря следующую фразу – я за тебя воевал в /Иловайск/Дебальцево/Донбасс/АТО/Аэропорту/Песках/. Для таких лучше держать в быстром доступе мелкую купюру в 50 гривен, и бросать в их стаканчик со словами «слава Украине».

Важно! Рядом с ними долго находиться нельзя, проходя мимо них – задерживать дыхание. 98% из них больны туберкулёзом. Бумажник при них доставать нельзя, хромой и немощный «волонтер» скорее всего, выхватит бумажник у вас из рук и покажет чудеса в беге на средние дистанции, на зависть олимпийским чемпионам.

Общение с местными женщинами. Лучше его избегать в принципе, несмотря на то, что Украина – это страна секс-туризма. Любой житель Европы, Турции, и других стран может вдоволь «пообщаться» с представительницами Украины в борделях своего города, где те представлены в широком, так сказать, ассортименте.

Если же «припекло», то пользоваться услугами волонтерш, стоящих на улицах нельзя. Они могут быть как больны ВИЧ и ЗПП, так и быть «приманкой» в руках похитителей людей с целью выкупа. В любом случае иностранцу ничего хорошего от такого общения не светит. Адреса проверенных «домов утех» можно раздобыть у любого таксиста, который туда же и отвезет, но и тут есть важный момент – пользоваться можно только официальными службами такси.

Бары посещать можно, проявляя особую осторожность. Если в баре замечены грязные мужчины в камуфляжной одежде, или часто звучат фразы «АТО», «сепары», «Донбасс», «Сведлодарск», «Иловайск», «Дебальцево», «Мариуполь», - покинуть такое заведение необходимо немедленно, но не привлекая к себе внимания, тихо расплатившись с официантом.

И вот еще, вылетая самолётом в сторону Киева важно помнить, что украинские ПВО за всё время своего существования сбили всего 2 самолёта, и оба гражданских. К сожалению, «БУКи» на Украине еще не закончились. Как говорят в западных фильмах – приведите свои дела в порядок, и напишите завещание, перед вылетом на Украину.

Вроде бы ничего важного не забыто. Дорогие жители европейских стран, переводите это дополнение к украинской памятке на языки своих стран, и распространяйте среди друзей, предупредив их еще раз – от поездок на Украину лучше воздержаться. Не зря представители ООН по Украине ездят в бронированных автомобилях и только в светлое время суток.

Пока писал, всё думал – что же мне напоминает эта «шляпа» над сценой «Евровидения 2017» в Киеве.

 Сцена Евровидения в Киеве

Вспомнил, вот что…

 Без комментариев!

Интересно, а недостающие детали атрибутики прикрепят к «фуражке» уже перед открытием?

Сергей АЛЕКСАНДРОВСКИЙ,

уроженец Макеевки

Рубрика: События на Украине

Другие публикации рубрики:

В Украине хотят сменить кириллицу на латиницу

Украинское радио: новые штрафы за русский язык

Пьяные разборки в зоне «АТО»



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!