Главная События на Украине Тревожная статистика украинского Минздрава: 4,5% населения нуждается в помощи нарколога или психиатра


Статистика украинского МинздраваНа Украине почти 2 миллиона жителей нуждаются в психиатрической и наркологической помощи. Это почти 4,5% от всего населения страны, это если включать в статистику российский Крым и независимый Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства здравоохранения.


"Согласно официальным данным, на начало 2017 года в системе здравоохранения было зарегистрировано почти 2 млн жителей Украины, которые нуждались в психиатрической и наркологической помощи. Это почти 4,5% от всего населения страны", - отметили в украинском Минздраве.

В структуре психических расстройств в течении 2016 года были распространены расстройства психики и поведения вследствие употребления психоактивных веществ (алкоголь, наркотики), что составляло 58,41% от всех зарегистрированных случаев. Нарушение здоровья, связанные со стрессом, невротические и соматоформные расстройства составляли 8,9%, расстройства настроения - 1,8%. Среди лиц с расстройствами психики и поведения, зарегистрированных в 2016 году, 62,7% - люди трудоспособного возраста.


В Минздраве также отметили необходимость создания программы охраны психического здоровья.

"Мы все заинтересованы в создании современной, научно обоснованной и согласованной с европейскими требованиями системы охраны психического здоровья в Украине и разработке Программы развития этой системы", - сказала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Отметим, что на фоне озабоченности Супрун, 15 декабря 2016 года Кабмин Украины упростил выписку душевнобольных из психоневрологических интернатов. При этом 12 апреля 2017 года глава ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина стала главным поставщиком наркотиков в Россию. Напомним, что наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Наконец, 14 апреля 2017 года Верховная рада отклонила изменения в "закон Савченко", в связи с чем уголовники продолжать выходить на свободу раньше положенного срока.

В совокупности с "законом Савченко", по которому уголовники выходят на свободу и продолжают убивать людей, оптимизированная работа с душевнобольными, судя по всему, должна поспособствовать дальнейшей евроинтеграции Украины. Законодательно оформить воссоединение с Европой поможет Верховная рада во главе со своим спикером - Парубием, бывшим пациентом психоневрологического диспансера с диагнозом «слабоумие». Провести в жизнь законодательные инициативы вполне может героиня майдана Черновол, также обладательница заветной справки из диспансера.

Отметим, если убрать из статистики население Крыма, независимой части Донбасса и людей из западной Украины, находящихся на заработках в странах Евросоюза, то получается 2 млн. жителей это 5,7% населения Украины.

Читайте так же: Почему в Украине упало потребление хлеба

Рубрика: События на Украине

Другие публикации рубрики:

Запорожье: проукраинские активисты заблокировали «Бессмертный полк»

Украина переобувается в сапоги «агрессора»

Порошенко загнали в кадровую ловушку

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!