Главная События на Украине Украина официально не признавала ЛДНР террористическими организациями


Украина не признавала ЛДНР террористическими организациямиНеожиданная новость пришла из Киева. Оказывается Украина официально не признавала Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Ни один официальный орган власти Украины не выносил решения о признании ЛДНР террористическими организациями.


Об этом свидетельствуют ответы официальных органов на запросы, отправленные заключённым Сергеем Бабичем, который находится в СИЗО Артёмовска (переименован Верховной Радой в Бахмут) по статье  258 ч.3 (участие в террористической организации).

Так, Бабич обратился в Администрацию президента Украины с просьбой предоставить перечень нормативно-правовых актов, согласно которым Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями.

На Банковой ответили: Верховная Рада неоднократно призывала международные организации признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, однако в самой Верховной Раде нормативно-правовых документов, согласно которым эти организации признаются террористическими, нет.

В самой Верховной Раде подтвердили: никаких законодательных актов, определяющих ДНР и ЛНР террористическими организациями, парламент не принимал.


А в ответе главы комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Пашинского и вовсе говорится, что в настоящее время процедура признания той или иной организации террористической в законодательстве вообще не прописана: соответствующий законопроект, описывающий эту процедуру, только рассматривается Верховной Радой, но пока не утверждён.


Получается, согласно данным комитета, украинские органы власти при всём желании не могли бы признать ЛДНР террористическими организациями, ибо для этого нет законодательной базы.

Несколько иначе полагают в оккупационном Апелляционном суде Донецкой области: там ссылаются на ч. 3 ст. 24 Закона Украины «Про борьбу с терроризмом», согласно которой заявление о признании какой-либо организации террористической подаётся в суд Генпрокурором или региональными прокурорами, т. е. в принципе процедура есть. Однако в Апелляционном суде Донецкой области таких заявлений пока не получали и решений по ним, соответственно, не принимали.

И это не удивительно, ведь прокуратура Донецкой области, по её собственным словам, никаких таких заявлений в суд не направляла. Донецкие «надзорники» кивают на Верховную Раду и Кабинет министров.

Иными словами, никаких признаков того, что украинское государство официально признало ДНР и ЛНР террористическими организациями на нормативно-правовом уровне нет.

Отсюда следуют два интересных вывода:

Во-первых, не вполне понятно, на каком основании находятся в СИЗО сам Бабич, его товарищи, а также все, кто арестован по обвинению в сотрудничестве с «террористическими организациями» ДНР и ЛНР. Ведь если эти организации не признаны террористическими, то и состава преступления в понимании ст. 258–3 УК в действиях этих людей нет.

Во-вторых, в этой связи представляются довольно странными попытки украинских властей добиться признания ДНР и ЛНР террористическими организациями на международном уровне — в условиях, когда и сама Украина пока не удосужилась официально признать их таковыми.

Смотрите также: Тревожная статистика украинского Минздрава: 4,5% населения нуждается в помощи нарколога или психиатра


Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Киевские радикалы встали на защиту «Дружбы народов» между Украиной и Россией

МВФ уже забрал в Украине 75% золотовалютного запаса

Николаев: представители УПА, напавшие на праздничную колонну, избиты афганцами

Комментарии  

 
0 #1 Надежда Пилипенко 14.05.2017 08:07
...а в-третьих, для чего создана АТО и направлена убивать мирных граждан вот уже четвертый год? Т.е. остюда следует, что они сами себе подписали приговор об убийстве за просто так сотен тысяч ни в чем неповинных граждан....Даже смертной казни за такое количество убийств мало...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 15 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 15 ОТ 11 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!