Харцызск сегодня События на Украине Украина: «безвиз», без денег и без перспектив



Украина безвиз, без денег, без перспективОстались какие-то считанные дни до того момента как киевлянка Виктория С. 28 лет от роду, получит столь желанный безвизовый режим для коротких поездок в Европу на несколько дней, погулять там, сделать селфи для Инстаграмм, как она говорила во времена майдана.


Нельзя сказать что поездки в Европу для Виктории, работавшей в 2013 году в компании, занимавшейся продажей книг и всевозможных брошюр, буклетов, как собственного украинского производства, так и книжной продукции из России, составляли какую-то уж совсем непреодолимую сложность. В Чехию она ездила довольно часто, да и ряд европейских стран посетить успела, доход вполне позволял не задумываться о насущном. Должность её была связана с пиаром, рекламой, организацией выставок-продаж, и тому подобным, и была она в отделе руководителем.

Но Виктории всё равно хотелось перемен, и она их увидела на майдане, осенью 2013 года, когда мечты о европейском будущем не совсем европейской Украины оказались на точке знака вопроса.

Виктория (и почти весь коллектив фирмы) майдан горячо поддерживал всем своим свободным временем и личными деньгами. На машине Вики появился большой желто-синий биколор, в мыслях – уверенность, во взгляде – твердость и решительность идти до конца в борьбе с так надоевшим киевлянам (Вика – коренная киевлянка) донецким режимом, не дававшим вволю дышать свободным европейским воздухом.

Иногда решительности девушки хватало даже на то, что бы пробраться ненадолго в самую гущу событий, уже в январе 2014 года, но задерживаться в гуще событий ей не сильно хотелось, там было шумно, стояла гарь, вонь давно не мытых галичан, причем толком и непонятно было, что сильнее воняет, гарь от горящего мусора или немытые рогули, да то и дело кто-то норовил стащить кошелек или сорвать с руки золотой браслет вроде как незаметно и случайно…

В день изгнания Януковича в компании был большой праздник, в воздухе пахло беспрецедентной перемогой и парами алкоголя. Ими же пахло и в двушке, расположенной в Шевченковском районе. Все были веселы, счастливы, поздравляли друг друга, и ожидали что уже вот-вот будет долгожданное счастье, суть которого, даже тезисно мало кто мог сформулировать.

Время шло, а счастья не наступало, и вообще началась какая-то неведомая хрень. Из-за непонятных (для Виктории) претензий ко многим российским книгам со стороны власти, запретившей их ввоз, уже к концу 2015 года фирма едва-едва существовала, избавившись от большей части персонала. Еще через несколько месяцев очередное «покращення» фирму добило окончательно и Виктория оказалась на улице.

Попытки найти работу в Киеве успеха не принесли. Найти, конечно, работу было можно, но вот уровень зарплат, по имевшимся вакансиям мало кого интересовал.


Впрочем, девушке повезло, ей удалось сдать в аренду свою квартиру и переехать на окраину, в Бровары, где так же есть квартира, правда однокомнатная, и не в столь прекрасном состоянии после десятка сменившихся арендаторов.

Казалось, что давно позабытый запах майдана каким-то образом прижился в этой однушке, хотя рогулей туда не заселяли, но соседи говаривали Вике, что постояльцы приводили с собой порой своих каких-то странных полудиких друзей…

Выручает Вику фриланс, знание английского и умение работать с графикой. Эта работа в целом не дает пока помереть с голоду, но вот на прогулки по Европе и фотки для Инстаграм денег уже решительно не остается. Хотя казалось бы, «безвиз» долгожданный наступил и радоваться надо, майдан не зря стоял. Только почему-то «безвиз» без денег не особо радует Вику, её бывших сослуживцев, у которых не столь удачно сложилось с недвижимостью во владении, в столице, так же, как и у многих-многих украинцев.

Читайте так же: Киев без прикрас: украинский видео-блогер показал реальную картину

PS: История реальная, но имя героини изменено, а название компании в которой она работала, просили не афишировать. Фото случайное, из свободного доступа в интернете

Сергей Александровский,

Макеевка


Рубрика: События на Украине

Другие публикации рубрики:

Киевские радикалы встали на защиту «Дружбы народов» между Украиной и Россией

Украина официально не признавала ЛДНР террористическими организациями



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!