Главная События на Украине СБУ готовит новые репрессии против инакомыслящих


СБУ, Василий Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак готовит новые репрессии против инакомыслящих и призывает ввести уголовную ответственность за «российскую пропаганду». Именно об этом говорит его призыв, опубликованный на официальном сайте СБУ.


«На протяжении трёх лет российской военной агрессии Служба безопасности Украины систематически наносит сокрушительные удары разведывательно-диверсионной и информационно-подрывной сети спецслужб РФ на территории Украины» – хвалит «контора» сама себя. Судя по многочисленным заявлениям СБУ и сюжетам в телевизионных новостях, бравые сотрудники уже переловили тысячи российских шпионов и диверсантов в чёрных плащах с кинжалами, удостоверениями ГРУ и визитками ФСБ. Все российские спецслужбы теперь должны испытывать кадровый голод. Теперь у СБУ на примете – информационное пространство.

Враг не дремлет, – предупреждает Василий Грицак. По его утверждению, «вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, ещё не уничтожена полностью». «Пятая колона», это те 82% граждан Украины, которые по исследованию «Института Гэллапа» (American Institute of Public Opinion), предпочитают общаться на русском языке.

«Наша цель – предоставить в уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только воинские уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора» – пишет сайт СБУ. «Пособниками агрессора и предателями», по мнению Грицака, являются все, кто выступает против войны в Донбассе и не радуется очередным убийствам мирных граждан.

Глава СБУ призывает «заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу». Украинская журналистика и так очутилась на самом днище, занимаясь бессовестной пропагандой, ложью, разжиганием межнациональной ненависти. Вся работа украинских СМИ предназначена лишь для внутреннего употребления и зомбирования населения. Оппозиционные СМИ закрыты и противостоять промыванию мозгов на Украине просто некому. Здравомыслящие журналисты либо вытеснены из страны, либо их преследуют, как Руслана Коцабу.

«Российская пропаганда является оружием, с помощью которого противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию», – сетует Василий Грицак.

Свобода слова и демократия по-украински заключается в запрете российских телеканалов, фильмов, литературы, блокировании интернет-ресурсов и социальных сетей, ограничении въезда на Украину для многих российских артистов и практически всех политиков. В закрытых тюрьмах СБУ томятся тысячи инакомыслящих. Людей бросают за решетку даже за «лайки» в Facebook. А на днях в Киеве посадили в ИВС молодого человека за консультацию, как в Украине обойти блокировку сайта ВКонтакте. Теперь он ждет решения суда.


«Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины», – взывает Грицак. Это как? Не смотреть, не читать, не слушать всё то, что не совпадает с мнением и действиями украинской власти?

Что тут еще может ухитриться придумать глава СБУ и его подчинённые, сложно даже представить. Заблокировать все российские сайты и социальные сети не представляется возможным технически. Правда, готовится к принятию законопроект №5670 «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который фактически вытесняет русский язык из всех сфер жизнедеятельности. В ближайшем будущем за употребление русского языка везде, кроме собственной кухни, будут штрафовать, а если инициатива Грицака найдет поддержку, то и в тюрьму сажать.

В заключение глава СБУ обратился ко все «патриотам» встать плечом к плечу, чтобы защитить Украину от «российской пропаганды». Нет сомнений в том, что тысячи националистов с воодушевлением откликнутся на этот призыв и развернут репрессии против русскоязычных граждан Украины.

Рубрика: События на Украине

Другие публикации рубрики:

Украинский безвиз: цена победы

Знак свыше: на въезде в Киев обрушились буквы с названием города - фото

Как детей в лагере «Азовец» учат нацизму

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!