Главная События на Украине Константиновка задыхается от зловония очистных сооружений


Экологическая катастрофа в КонстантиновкеВ Константиновке экологическая катастрофа! Жизнь жителей под угрозой. Город задыхается от смрада, исходящего от очистных сооружений. Бездействие нынешней городской власти вынудило жителей выйти на стихийный митинг. Чтобы выразить свой протест и заставить руководство обратить внимание на плохую экологию города, и как следствие, ухудшающееся здоровье горожан.


Константиновка задыхается. На территории города еще с марта этого года стоит зловоние от очистных сооружений. Люди поголовно болеют. Заболевания инфекционные и органов пищеварения уже стали нормой.

Специфический запах – последствия изношенного оборудования очистных сооружений. Более полугода жители не могут достучаться до украинских властей, а с каждым днем ситуация все более усугубляется.

На ремонт этой, так называемой станции, не один раз выделялись огромные суммы. Последний взнос на новое оборудование в размере 35-ти миллионов гривен был выделен Киевом 4 октября 2016 года. Немалые деньги! Наверное, где-то под непроглядной толще болот из фекалий и покоится это европейское оборудование. Всех журналистов, которые пытаются осветить данную проблему, а так же местных жителей, директор очистных сооружений Александр Шевченко осыпает нецензурной бранью и посылает по матушке.

Недавно в центре Константиновки прошел очередной митинг. Жители города выразили свой нервный протест бездействию властей. После таких нервных срывов в течении полугода наконец-то была создана комиссия специалистов из киевской обладминистрации Донецкой области. По их словам проблема вовсе не в изношенном оборудовании, а в несанкционированном сливе неизвестных веществ в водоемы.


Подобные экологические проблемы наблюдаются и в других городах ДНР, временно подконтрольных Украине. Это Славянск, Краматорск, Дружковка, Красный Лиман и др.

В Донецке, на заседании совместной инспекции по контролю за экологической безопасностью, было решено информировать международные информации о неудовлетворительном состоянии жилищно-коммунального хозяйства Украины и возможных негативных последствиях для жителей всего региона.

Подробности в видео – репортаже ТК Юнион

Напомним, Константиновка, город на Донбассе, временно неподконтрольный ДНР.

Константиновка экологическая катастрофа

Рубрика: События и скандалы на Украине

Другие публикации рубрики:

Шокирующая правда о том, как командование ВСУ проводит ротацию

Доктор Смерть: скандал вокруг украинского Минздрава

Украина испытала новое оружие против Кремля - видео

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!