Харцызск главное События на Украине Территориальная целостность, подарок для Порошенко и происхождение американского угля


Подарок для ПорошенкоО СВЯЩЕННОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ

Испанские власти готовы начать аресты лидеров Каталонии, чтобы не допустить проведение референдума о независимости. Турция и Ирак были готовы почти на все, чтобы не дать курдам провести свой референдум о независимости. В этих регионах вполне вероятно начнется гражданская война и снова будут гибнуть люди и разрушаться экономика.

Ни один принцип в истории человечества не унес столько миллионов человеческих жизней, как «принцип священной территориальной целостности». Когда какая-либо часть страны желает отделиться или получить автономию в силу тех или иных причин, на ее пути встает этот жуткий принцип.

В угоду этому принципу государства принудительно толкали и продолжают толкать в топку войны массы своих затюканных и малообеспеченных граждан, потому что сознательно отдавать жизнь за этот принцип просто невозможно. Ведь он чисто государственный, то есть бюрократический. А разве может здравомыслящий человек добровольно отдавать свое здоровье и жизнь за бюрократию?!

Между тем, нет ничего более бессмысленного и антигуманного в современном мире, чем борьба и тем более война, за территориальную целостность. Потому что все больше экономистов начинают осознавать факт: странам с меньшей территорией легче поднять свой уровень жизни, чем странам с большой территорией. Поэтому Донбасс все равно восстановит свои позиции.


ХОРОШИЙ ПОДАРОК

Кто же знал, что оружейный скандал, который разразился аккурат в день рождения Порошенко, получит такое удивительное развитие? Только-только посыпались обвинения в причастности высшего руководства Украины к поставкам «устаревшего вооружения советского образца в Южный Судан», как вечером того же дня рванул второй по величине арсенал оружия в Украине (Калиновка, Винницкая область). 188 тысяч тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га рвутся с вечера 26 сентября. Почему второй? Первый, находившийся в Балаклее (Харьковская область), взорвался в марте прошлого года. Теперь вот Калиновка.

Все телеканалы показывают online, как красиво взрываются боеприпасы на «малой родине» премьера Гройсмана и президента Порошенко. 28 тысяч человек вывезли в «безопасное место» и бросили практически в открытом поле. Жители Винницы, которая находится всего в 25 км, сохраняют спокойствие и стремятся уехать подальше. В одно мгновение «малая родина» руководства нации стала очень опасным местом для проживания.

Что дает президенту Украины взрыв арсенала? Прежде всего, это отличная возможность закрутить гайки и ввести элементы военного положения. Экстренно созван так называемый «военный совет» при президенте, который уже постановил «резко усилить охрану атомных станций и других объектов».

Репутационные потери — огромные. Взрывы произошли аккурат на день рождения. Это раз. Рвануло сразу после проведения антитеррористических учений. Два. И, наконец, все произошло на родине нынешнего руководства нации. Но, с другой стороны, до конца недели у президента есть возможность усиливать антироссийскую истерию и отвлекать внимание на Калиновку. Страна действительно распадается на глазах, и процесс только ускоряется.

ИЗЫМАТЬ ДОЛЛАРЫ НАЧНУТ В ОКТЯБРЕ

Федеральная резервная система США окончательно приняла решение о начале массированной скупки доллара. Иными словами — ФРС, подобно гигантскому насосу, начнет выкачивать с рынка огромную долларовую массу, закачанную туда во время кризиса 2008 года. Насос заработает в октябре. Причина — общий объем долларовой ликвидности, вылитой на рынок с 2008 по 2014 год, — около 3,5 триллиона долларов. Последствия? Что касается последствий столь масштабной программы по «сжиганию» долларовой массы, то предсказать их в полной мере не способен никто. И все же о некоторых наиболее очевидных результатах массового изъятия доллара с рынка можно говорить уже сейчас.

Первое и главное заключается в том, что своими действиями ФРС создаст дефицит доллара на мировом рынке. Следовательно, это приведет к росту курса американской валюты. В России прогнозируется повышение стоимости доллара до уровня 65-67 рублей за доллар.

Таким образом, следует ждать неизбежного удара по всему мировому производству, с соответствующими последствиями в виде повышения цен, закрытия производств и роста безработицы.

ОТКУДА АМЕРИКАНСКИЙ УГОЛЕК?

Откуда американский уголь

Американский сухогруз «Ocean Ambitious», разгрузивший 13 сентября в порту Южный (Одесская область) 62 тысячи тонн американского энергетического угля для украинских ТЭЦ, направился в... российский черноморский порт Новороссийск. Вполне возможно, что появление судна в Новороссийске — всего лишь банальное совпадение, но возможно и совсем другое...

Интересно составлен договор между американской и украинской стороной. Там говорится лишь о том, что Украина покупает у американской компании уголь с определенными свойствами, но где этот уголь компания берёт, нет ни слова.

А в Новороссийске есть любой уголь. Хочешь - пенсильванской, хочешь — грузинский, хочешь -африканский. А хочешь и донецкий!!!

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:


Рубрика: События и скандалы на Украине

Другие публикации рубрики:

Украина: взрывоопасность государственного масштаба

Ветеранам «АТО» за убийства мирный жителей Донбасса вручили земельные наделы

Украинский экспорт: улитки вместо сала

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации


Сейчас обсуждают




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!