Главная События на Украине Из Новороссийска в Украину отправилась вторая партия «американского» угля


Американский уголь для УкраиныИз российского порта Новороссийск отправилась вторая партия «американского» угля для Украины. Первая партия такого уголька в количестве 62 тыс.т. была разгружена 13 сентября в порту Южный, Одесская область, после чего американский сухогруз «Ocean Ambitious» отправился в Новороссийск.


Как сообщает по этому поводу министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в интервью агентству «Укринформ»:

«Вторую партию угля в Украину уже отправили из США, первый корабль уже пришел, второй — загрузился и сейчас вышел из порта. То есть мы стараемся так построить график, чтобы прибытие кораблей в порт „Южный“ не накладывалось и можно было их эффективно разгружать и поставлять генерирующим компаниям», — рассказал украинский министр.

Судно с первой партией американского антрацита в 62 тысячи тонн прибыло в одесский порт «Южный» 13 сентября. Ранее сообщалось, что объем второй партии составит 125 тысяч тонн.

Украинская компания «Центрэнерго», контрольный пакет акций которой принадлежит государству, летом подписала контракт с американской Xcoal Energy & Resources о поставках на Украину 700 тысяч тонн угля до конца года.


Напомним, первая партия обошлась Киеву в 113 долларов за тонну. При этом в «Центрэнерго» пояснили, что стоимость топлива в дальнейшем будет меняться. Как сообщал министр энергетики Украины Игорь Насалик, стоимость российского угля при этом находится в районе 80 долларов за тонну.

Разница цены «американского» и российского угля на одной тонне составляет 33 доллара. Учитывая объем второй партии 125 тыс. т. кто-то положит себе в карман 4 млн. 125 тыс. долларов или 111 млн. 325 тыс. грн. и эту разницу придется заплатить простому украинскому обывателю, в том числе и "свідомому". Вот такая арифметика.

Рубрика: События и скандалы на Украине

Другие публикации рубрики:

Почему Украина мечтает о реинтеграции Донбасса

Скандал в Украине: Польша призналась, что покупает уголь в ДНР

Комментарии  

 
0 #1 Василий Н. 07.10.2017 15:48
ДОНЕЦКИЕ ШАХТЕРЫ НЕ УСПЕВАЮТ ДОБЫВАТЬ ПЕНСИЛЬВАНСКИЙ УГОЛЬ!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!