Главная События на Украине Закат карьеры Порошенко приближается к финалу


Порошенко, закат политической карьерыКак известно, любая политическая карьера в Украине неизбежно заканчивается катастрофой. Так закончил Кучма; герой Майдана Ющенко ушел презираемый всеми с позорным рейтингом в 5%; Януковича вообще чуть не убили. К своей неизбежной катастрофе приближается и Порошенко.


Справедливости ради надо признать, что из всей первой волны политических бизнесменов Петр Алексеевич был, пожалуй, самым талантливым, если определение «талантливый» по этическим соображениям уместно применить к той деятельности, которой промышлял Порошенко. Промысел этот банален — использование государственных и общественных должностей для извлечения преференций личному бизнесу. Однако при всей внешней банальности это ремесло непростое. Во-первых, конкуренция среди желающих извлекать обильные рентные доходы традиционно высока и правила конкуренции в этой сфере далеко не джентльменские, — можно и пулю получить. Во-вторых, надо уметь делать государственную или общественную карьеру и ОДНОВРЕМЕННО уметь управлять растущей бизнес - империей. Согласитесь, это не каждому под силу.

Но Петру Алексеевичу это было под силу. Более того, в этом ему практически не было равных. Ну, в самом деле, не каждый может похвастаться таким карьерным ростом: народный депутат 3-го и 4-го созывов — секретарь СНБОУ — депутат 5-го созыва — глава СНБО — министр иностранных дел — министр экономики — депутат 7-го созыва — президент...

И не каждый может похвастаться таким количеством бизнесов, которыми владеет Петр Алексеевич (более 500 компаний!) Поэтому по совокупности одновременных достижений — как на государственном поприще, так и в «предпринимательстве» — Порошенко, безусловно, принадлежит пальма первенства. Скажем, Ющенко смог стать президентом, но был беспомощен в бизнесе; Яценюк и Тимошенко — это обычные политические рантье, бесплодные как мухи-дрозофилы; Коломойский несколько превзошел Порошенко в размерах бизнеса (и эту «несправедливость» президент уже устранил!), но в чиновничьей карьере «дорос» только до губернатора. А Петр Алексеевич — универсал, на все руки мастер!

Вполне допустимо, что Порошенко мог бы успешно, как и ранее, управлять своей бизнес - империей, а в перерывах между отправлением своих обязанностей гаранта Конституции Украины приумножать ее состояние. Но это допустимо только в мирное время. В условиях же ведения боевых действий успешно совмещать обязанности Верховного главнокомандующего и владельца заводов, исполняющих военные заказы, уже за пределами возможностей. Конфликт интересов стал столь вопиющим, что рано или поздно гнойник должен был прорваться. И он прорвался, потому что молодежь нынче информированная, читает интернет и умеет анализировать.

Осень на Украине ознаменовалась полным провалом призывной кампании, когда массовые облавы военкоматов в поисках уклоняющихся призывников происходили даже в ночных клубах. Беспрецедентно массовый «откос» молодежи от призыва в армию с таким главнокомандующим - яркое свидетельство того, что политическая карьера Порошенко приближается к неизбежному финалу.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: В Украине нашли законный способ откосить от армии

Рубрика: События и скандалы на Украине

Другие публикации рубрики:

Американцы строят в Чернобыльской зоне ядерный могильник поверхностного типа

В Николаеве школьницам раздали брошюры для проституток

Россия не будет усложнять въезд украинцам в страну

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!