Главная События на Украине На Украине хотят отменить отчества


Отмена отчества на Украине - отказ от традиций уважения к отцу и роду в целом«Что в имени тебе моём?». На Украине всерьез заговорили о том, чтобы отменить отчества. Сторонники такой «реформы» говорят: использование отчества — пережиток Советского Союза, а отказ от их использования — решительный шаг в Европу. Адекватные украинцы мыслят по другому: отмена отчества - это отказ от традиций уважения к отцу и роду в целом.


На сегодня наличие отчества в украинском паспорте — обязательное требование: как уточняют украинские СМИ, гражданин страны имеет право поменять имя или фамилию, но отказаться от отчества или поменять его он не может.

Однако в украинском обществе все чаще разгоняются дискуссии на тему «а зачем вообще нужно отчество», которые с удовольствием освещают местные СМИ. Создается впечатление, что у украинцев специально формируют ощущение — отказ от отчества нормален и даже желателен, чтобы дальнейшая законодательная инициатива по их «декоммунизации» легла бы на уже подготовленную почву.

Правда, справедливости ради надо сказать, что на Украине осталась немалая часть адекватных граждан, которые, комментируя в социальных сетях возможную отмену отчества, говорят, что это станет отказом от традиций уважения к отцу и роду в целом.

Ну как не вспомнить тут Пушкина, который давно дал ответы на многие вопросы:

Что в имени тебе моем?

Оно умрет, как шум печальный...

Оно на памятном листке

Оставит мертвый след, подобный

Узору надписи надгробной

На непонятном языке.

Рубрика: События и скандалы на Украине

Другие публикации рубрики:

Плоды майдана: крах украинской промышленности прогрессирует

Американцы строят в Чернобыльской зоне ядерный могильник поверхностного типа

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!