Главная События на Украине Валенки, балет и тетради - вот главное оружие российской агрессии в Украине


Украинские тетради с изображением СталинаС начала 2018 года в Украине с новой силой раскручивается маховик репрессий против инакомыслящих. Национал-патриоты рыщут по социальным сетям, ходят по магазинам и кафе, выискивают признаки сепаратизма и «стучат» в СБУ. Да и сама Служба не упускает случая кого-нибудь арестовать: за публикацию, телефонный разговор (!), занятие предпринимательством в ЛДНР.


Ниже приведены лишь несколько наиболее показательных случаев.

В начале года в Мелитополе Запорожской области сотрудниками СБУ были задержаны два человека. Как сообщили в пресс-службе СБУ, двое активистов городской организации Коммунистической партии распространяли на территории региона свою «газетку». «Издание» оправдывало действия «террористов» на востоке Украины, создавало положительный образ государства-агрессора и разжигало национальную рознь.

Главным поводом к обвинению явилось то, что «злоумышленники» приводили статистику увеличения товарооборота между Украиной и РФ за 2016-2017 годы, рассказывали о покупке угля на Донбассе, о бизнесе Порошенко в России, а также о его схемах отъёма денег у заробитчан, работающих на территории Российской Федерации.

Информация о торговле Украины с Россией имеется во всех открытых украинских и российских источниках и не является секретной. По данным Федеральной таможенной службы РФ, оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-августе 2017 года составил $7,725 млрд и вырос за год на 24,7%. Экспорт из РФ на Украину составил $4,678 млрд (рост на 23,4%), импорт России из Украины – $3,047 млрд (рост на 26,8%). Сам президент Порошенко заплатил за 2016 год более 1 млрд рублей налогов в бюджет России за торговлю конфетами со своей кондитерской фабрики в Липецке. Тем не менее СБУ конфисковало у коммунистов всю компьютерную технику и ведёт следствие.

В Виннице арестована 59-летняя учительница, переселенка из города Константиновка Донецкой области, которую обвиняют в создании террористической группы за разговоры по телефону. Сообщается, что в телефонных беседах она критиковала политику Украины и сообщала своим родственникам в ДНР о местах дислокации подразделений ВСУ. Судья Винницкого городского суда удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Пенсионера из ДНР, пересекавшего линию разграничения вблизи Мариуполя, задержали и ограбили, после чего отправили в СИЗО на полгода: «Пересекал украинскую границу на блокпосту Гнутово рядом с Мариуполем. Был задержан сотрудниками СБУ только за то, что я частный предприниматель и плачу налоги в ДНР. Платишь коммунальные услуги в ДНР – тоже являешься потенциальным преступником для украинского народа. Мне 70 лет. Отобрали пенсионное, забрали машину ВАЗ 21063, ключи от квартиры, телефон, деньги. То есть, «в тупую» просто сделали меня нищим, ограбили. Арестовали изначально на два месяца, потом ещё на столько же, затем ещё – и так на долгие шесть месяцев. Содержался я в ужасных условиях».

В Львовском театре оперы и балета им. Саломеи Крушельницкой бдительные «активисты» обнаружили «сепаратиста». Им оказался солист балета Николай Санжаревский. Николай – один из ведущих артистов балета. Он исполнял партии Квазимодо в «Эсмеральде», Шута в «Лебедином озере», кроме того, он является арт-директором в Львовской школе академического и современного балета. Обвиняют артиста в том, что «с начала вооружённой агрессии на востоке Украины и по сегодняшний день активно поддерживает незаконные группировки ДНР и ЛНР и проводит антиукраинскую пропаганду». Донос на танцора балета написала одесская журналистка Елена Добровольская и опубликовала скриншоты с его страницы в соцсети. Подсуетились и журналисты «Львовского портала» – прошерстили все записи на странице Санжаревского «ВКонтакте», после чего подтвердили, что он «открыто поддерживает деятельность незаконных формирований «ЛНР» и «ДНР», вооружённую агрессию на востоке Украины, выступает против мобилизации украинцев на войну».

Солист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский

Солист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский

Солиста балета уже занесли в базу данных скандального сайта «Миротворец», и его здоровью и жизни угрожает реальная опасность от националистов.

Сам Николай Санжаревский оправдывается: «На моей странице в соцсети Facebook я повторил пост 2014-го года, в котором описана ситуация с утратой доступа к странице «ВКонтакте». И я прошу не считать её действительной, не обращать внимания на посты, распространённые там».

Спикер полиции Киевской области Николай Жукович сообщил о том, как свидомые «патриоты» сигнализируют о русских песнях и просмотре российских телеканалов: «Например, в баре гости смотрят российские каналы. Или соседи поют и включили русскую музыку. Мы реагируем на все случаи. Если это запрещено, то принимаем меры, согласно законодательству. Например, если подрались из-за разногласий, то составляем протоколы. Но пьяного за российские песни в тюрьму не посадят. Что касается сепаратизма, то если в действиях человека есть признаки такого преступления, то передаём информацию в СБУ».

А в Сумах «активист» обнаружил в магазине тетради с портретом Сталина, георгиевской лентой и оружием России. Пресс-служба СБУ в Сумской области сразу отреагировала на донос: «Сейчас проводится проверка по данному факту, после чего будут приняты соответствующие решения».

На днях в столице Украины национально озабоченные «патриоты» нашли в элитном бутике валенки с двуглавым орлом по 220 $. На странице группы «Типичный Киев» в Facebook появился комментарий возмущённого «активиста»: "Похоже, что на начало 2018 года не все украинцы поняли, что Россия воюет с Украиной. Вот киевский магазин Ostriv store с восторгом предлагает украинцам купить валенки с российским гербом – двуглавым орлом, подчёркивая связь с историей. Говорят, что именно благодаря валенкам русские победили Наполеона и выиграли во Второй мировой войне. Вот как к этому относиться? Интересно услышать официальную позицию владельцев Ostriv store".

Главное оружие российской агрессии в Украине

Да и кто будет покупать эти валенки за такую цену? Возможно они предлагаются главным правителям Украины? Они как раз им понадобятся в тюрьме, во время сибирских морозов...


В общем, «патриоты» не дремлют и страна может спать спокойно. Все валенки и тетради будут уничтожены, пенсионерка получит восемь лет тюрьмы, а артиста балета уволят и, возможно, тоже посадят. Вместо него танцевать сольные партии наверняка будет «герой-атошник».

Рубрика: События и скандалы на Украине

Другие публикации рубрики:

С 1 января 2018 украинцы будут выходить на пенсию по-новому

Барная стойка украинских правителей

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 45 ОТ 09 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!