Главная События на Украине Украинская охлократия


Драка в Верховной Раде

В день, когда президент России Владимир Путин открывал Крымский мост, украинский президент Петр Порошенко с большой помпой открывал сельский фельдшерско-акушерский пункт. И еще не обсохло шампанское на губах Порошенко, как Россия приступила к строительству «Северного потока-2». Но она, конечно, «не сможет его построить». Точно так же, как «не смогла построить Крымский мост».

Вообще, политические системы трех бывших «сестер» (России, Беларуси и Украины) приблизительно одинаковые. Только в России и Беларуси существующие системы автократичны, они довольно успешно управляют страной, не допуская клановой демократии. А в Украине после распада Советского Союза и целого ряда экспериментов и цветных революций получился рыхлый режим олигархической республики, который называется охлократия. Это не от слова «хохло-», как можно сразу подумать.

Это вырожденная форма демократии, основанная - на, меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций. Украинская охлократия уступает российскому авторитаризму в эффективности.

Эта разница проявляется в том, что Россия имеет возможность проводить определенную стратегию, ставить конкретные цели на короткую и среднюю перспективу, концентрировать финансы и достигать этих целей. Украинская рыхлая власть не может ставить и добиваться никаких целей. Вся ее энергия тратится исключительно на удержание самой власти и на подготовку к новым выборам. Поэтому ей ничего не остается, как заменять реальность конструированием псевдореальности, а постановку и реализацию конкретных целей заменять великими стремлениями. Например, стремление войти в НАТО или в ЕС, создать новый тип европейского украинца, что почти равносильно стремлению попасть в Царство Божие.

Наряду с великими стремлениями значительную часть своей энергии украинская власть фанатично тратит на доказательство невозможности достижения Россией ее целей.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

РУБРИКА: События и скандалы на Украине

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

Крах киевского режима начнется с Чемпионата мира по футболу

Американский Международный институт вынес приговор киевскому режиму

Государство вампир - донорскую кровь украинцев собираются продавать на экспорт

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ИЮЛЯ




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

ВЫПУСК ОТ 12 ИЮЛЯ

Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!