Харцызск сегодня События на Украине Украинская охлократия


Драка в Верховной Раде

В день, когда президент России Владимир Путин открывал Крымский мост, украинский президент Петр Порошенко с большой помпой открывал сельский фельдшерско-акушерский пункт. И еще не обсохло шампанское на губах Порошенко, как Россия приступила к строительству «Северного потока-2». Но она, конечно, «не сможет его построить». Точно так же, как «не смогла построить Крымский мост».

Вообще, политические системы трех бывших «сестер» (России, Беларуси и Украины) приблизительно одинаковые. Только в России и Беларуси существующие системы автократичны, они довольно успешно управляют страной, не допуская клановой демократии. А в Украине после распада Советского Союза и целого ряда экспериментов и цветных революций получился рыхлый режим олигархической республики, который называется охлократия. Это не от слова «хохло-», как можно сразу подумать.

Это вырожденная форма демократии, основанная - на, меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций. Украинская охлократия уступает российскому авторитаризму в эффективности.

Эта разница проявляется в том, что Россия имеет возможность проводить определенную стратегию, ставить конкретные цели на короткую и среднюю перспективу, концентрировать финансы и достигать этих целей. Украинская рыхлая власть не может ставить и добиваться никаких целей. Вся ее энергия тратится исключительно на удержание самой власти и на подготовку к новым выборам. Поэтому ей ничего не остается, как заменять реальность конструированием псевдореальности, а постановку и реализацию конкретных целей заменять великими стремлениями. Например, стремление войти в НАТО или в ЕС, создать новый тип европейского украинца, что почти равносильно стремлению попасть в Царство Божие.

Наряду с великими стремлениями значительную часть своей энергии украинская власть фанатично тратит на доказательство невозможности достижения Россией ее целей.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

РУБРИКА: События и скандалы на Украине

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ:

Крах киевского режима начнется с Чемпионата мира по футболу

Американский Международный институт вынес приговор киевскому режиму

Государство вампир - донорскую кровь украинцев собираются продавать на экспорт

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 23 АВГУСТА

Газета Панорама Харцызск

Газета "ПАНОРАМА"

№ 34 ОТ 22 АВГУСТА

Газета РОДИНА

Газета «РОДИНА»



Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!