Главная События на Украине 5 тыс. потенциальных украинских жертв посетили ЧМ 2018 по футболу


Талисман ЧМ 2018 по футболу

С 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России пройдет Чемпионат мира по футболу. Впервые за свою 88-летнюю историю самое грандиозное спортивное событие в мире, праздник, которого с замиранием сердца ждали миллионы болельщиков на планете, пройдет в самой большой стране мира.

32 сильнейшие сборные со всего света встретятся в 64 матчах, чтобы определить лучшую команду на следующие четыре года. Официальный талисман ЧМ-2018 - Волк Забивака.

ПЯТЬ ТЫСЯЧ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЖЕРТВ

Такое событие, как чемпионат мира, который бывает раз в четыре года, — тот самый момент, когда футболом начинают болеть все, кто до этого его не смотрел никогда, включая детей, стариков и женщин.

По официальным данным, 5000 украинских граждан совершили акт «государственной измены», купив билеты на чемпионат мира по футболу. Возможно, купивших гораздо больше, «бо воны зрадныки» маскируются под поляков и белорусов, приобретая вражеские «квытки» всеми доступными способами через интернет, чтобы попасть в Россию через Минск или Варшаву — «шоб нихто нэ бачив».

В украинском патриотическом секторе интернета вспыхнула короткая, но яркая дискуссия: что делать с этими «предателями»? Мнения разделились практически поровну: 50% за то, чтобы они «навсегда остались в РФ», а остальные предлагают посадить изменников уже после возвращения с чемпионата.

Украинский парламент по инициативе настоящих патриотов попытался запретить трансляцию футбольных матчей по телеканалу «Интер». Но такое «нужное» нации решение так и не было принято: депутаты, которые не полетят в Москву через Польшу, собрались смотреть чемпионат дома на диване с пивом. А что делать?

Налицо происходит «гибридная агрессия» Москвы в виде футбола, которую нынешняя власть Украины воспринимает как серьезную угрозу национальной безопасности. В Администрации президента состоялось специальное совещание, правда, без участия самого гаранта нации. На совещании в опустевшей администрации была выработана стратегия «медиа-освещения ЧМ-2018 в России». Главные «месседжи» для украинского телезрителя следующие:

1) всё европейское и мировое сообщество решительно бойкотирует футбольный чемпионат. Никто из лидеров ЕС не приехал в Москву. Вообще никто. Путин является «нерукопожатным» и «полностью изолированным»,

2) все объекты футбольной инфраструктуры не готовы к проведению мероприятия такого уровня. Русские опозорились на весь мир, возведя «косые стадионы» на месте «гнездовий редких птиц»,

3) российские фаны — совершенно «дикие животные», которые устраивают массовые драки;

4) чемпионат мира является провальным по всем параметрам. Не важно, каким именно, но провальным. Любое негативное событие, связанное с футболом, следует немедленно делать топ-новостью;

и, наконец,

5) особые надежды в Администрации Порошенко возлагают на избиение украинцев, которые все же поехали на футбол в страну - агрессор. Ну не может же быть такого, что никому из пяти тысяч человек не набьют табло. Некоторые специально за этим и поедут.

Подобные случаи должны широко освещаться всеми доступными средствами — это наглядная иллюстрация для тезиса о «кровавом российском футболе».

ОЧЕНЬ ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА БЫЛА.

А в то же время на Украине вместе с заводами и пароходами потихоньку исчезает и сам футбол. Странно было бы, если бы вся страна деградировала, а футбол развивался. Несколько дней назад в Москве был товарищеский матч Россия-Турция (сборную Турции сегодня тренирует Мирча Луческу, бывший тренер нашего донецкого клуба «Шахтер»). На вопрос журналистов: «Мистер, а вы смотрите украинский футбол?», он с улыбкой ответил: «Так там же осталась одна команда».

Луческу имел ввиду «Шахтер», который даже в нынешнем «эконом-варианте» все равно на голову выше всех, включая «Динамо» (Киев). Все остальные клубы — это катастрофа, идет полная деградация. Клубы закрываются за клубами — исчез харьковский «Металлист», «Днепр», команды с еще советской историей. Недавно была новость о том, что прекратил существование «Металлург» (Запорожье). Практически убит футбол в Одессе, а это один из самых старинных русских футбольных городов. Одесская команда участвовала в первом чемпионате Российской империи, более того, она побеждала.

Футбол — это всего лишь составляющая социальной ситуации, составляющая жизни. И в то же время футбол — зеркало, в котором очень точно отражаются процессы, происходящие в обществе.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: 


РУБРИКА: События и скандалы на Украине

читайте другие публикации рубрики:

«У разбитого корыта» - что не поделили 2 бригады ВСУ

По ком звонил колокол в украинских школах

Шизофрения войне в Донбассе не помеха, она её помощница

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!