Главная События на Украине В ВСУ на Донбассе всплеск массового суицида


В ВСУ всплеск суицида

Только за последнюю неделю восемь украинских военнослужащих, не выдержав морально-психологического давления, совершили суицид в зоне так называемой «ООС» на Донбассе. Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.


По его словам, снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих и рост небоевых потерь отмечается в ряде частей оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

«Так, 9 июля на наблюдательном пункте гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 14-й бригады ВСУ в результате группового употребления спиртных напитков покончил жизнь самоубийством военнослужащий минометного взвода рядовой Михальчук. Днем позже на территории базового лагеря одного из подразделений 26-й артиллерийской бригады покончил жизнь самоубийством военнослужащий взвода обеспечения рядовой Присяжный», — рассказал Филипоненко.

«Еще один случай произошел на территории пункта временной дислокации второго батальона 72-й бригады, где в результате употребления спиртных напитков совершил попытку суицида рядовой Цибуля», — добавил он.

Представитель командования ЛНР отметил, что «психологическую напряженность в подразделениях украинских силовиков обостряют жены военнослужащих, которые недовольны длительным нахождением своих мужей в зоне карательной операции».

«Так, только за последнюю неделю в результате низкого морально-психологического состояния на фоне семейных проблем совершили суицид восемь военнослужащих ВСУ, проходящих службу в ОТГ «Север», командующим которой является генерал Кравченко», — констатировал Филипоненко.

Напомним, в мае главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что с начала 2018 года 33 украинских военнослужащих покончили с собой.

Отметим, что по данным разведки ЛНР, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков в зоне т.н. «ООС» совершили над собой суицид.

Напомним, по состоянию на февраль текущего года из 313-ти тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой.

Также сообщалось, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Киев направил на позиции украинских боевиков группы специалистов, которые должны морально подготовить военных к наступательной операции.

Ранее штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе, а 23 февраля генеральный штаб ВСУ засекретил информацию о количестве случаев суицида в ВСУ.


РУБРИКА: События и скандалы на Украине

Рекомендуем ознакомиться с другими публикациями рубрики:

Украинские мародёры пошли в Донбассе на «рекорд»

«У разбитого корыта» - что не поделили 2 бригады ВСУ

5 тыс. потенциальных украинских жертв отправились в РФ на ЧМ 2018 по футболу

Смотрите новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 13 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!