Главная События на Украине На Украине отключается аналоговое телевидение


На Украине отключают аналоговое ТВ

   Немного о новых «приятных сюрпризах» от киевской власти для жителей всей Украины.

Не будем говорить чем для многих из нас является телевизор. Часто единственный источник информации, можно сказать - член семьи. Так вот, с 1 августа на Украине отключается аналоговое телевидение.

Спросите, как это? А так это: теперь люди, у которых стоит обычная антенна и нет приемника цифрового сигнала, ничего не увидят — старые антенны не могут принимать новый формат изображения. Для дальнейшего эфирного приема украинских каналов телезрителям необходимо подключиться к бесплатному цифровому эфирному телевидению Т2 или платному кабельному, спутниковому или интернет-телевидению.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:


По официальным данным, 20% территорий страны не покрыты цифровым сигналом. И что делать пенсионерам, особенно в деревнях и селах? Чтобы телевизор начал показывать, им надо купить тюнер (от 300-400 грн.), антенну (от 300-500 грн.), вызвать мастера и все это настроить. И если оборудование еще как-то можно купить, то где брать в деревнях столько мастеров?

Как сообщил украинский Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), в ночь с 31 июля на 1 августа они уже отключили аналоговый сигнал телеканалов в Киеве и Кировоградской области. Как сообщил гендиректор концерна Петр Семерей, на Киевщине были выключены передатчики 13-ти телеканалов, а в Кировоградской области — 14-ти.

Все аналоговые лицензии этих телекомпаний были аннулированы решением Национального совета по телевидению и радиовещанию. В списке оказались телеканалы «1+1», «Интер», ICTV, «Новый канал», «Украина», СТБ, ТЕТ, НТН, М1, «5 канал», К1 и «Прямой». Отныне они смогут вещать в эфире лишь в цифровом формате, используя соответствующие лицензии.

Окончательное отключение аналогового сигнала центральных каналов планируется осуществить до 31 августа, а некоторых региональных и местных до апреля-мая 2019 года.

В общем, как говорится в популярной кинокомедии: «Помогите, хулиганы зрения лишают!»


ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО-СЮЖЕТЕ




РУБРИКА: События и скандалы на Украине

Читайте другие публикации рубрики:

Киевский режим готов признать ЛДНР – ведутся негласные переговоры

В Мариуполе задержали авто с номерами ДНР и пьяными офицерами ВСУ

Украинские мародёры пошли в Донбассе на «рекорд»


Смотрите новости из раздела СЕНСАЦИИ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 12 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!