Главная События на Украине Киев начал негласную войну против нацбатов


Украина начала войну против нацбатов

  Украина открыла второй фронт. В зоне конфликта на Донбассе, СБУ совместно с ВСУ начали негласную войну против националистических батальонов.

В зоне конфликта в Донбассе обнаружена спецгруппа Службы безопасности Украины. Соответствующая информация оказалась в распоряжении разведки ДНР, говорится в сообщении командования армии.

В силовых структурах республики узнали, что бойцам СБУ поставили задачу привлекая подразделения ВСУ, любыми способами разоружить националистические батальоны, позиции которых находятся возле города Авдеевка. В течение августа аналогичные мероприятия запланированы Киевом на юге ДНР.

В июле украинское военное командование выпустило приказ, предусматривающий вывод всех добровольческих подразделений из зоны боевых действий на востоке страны. Националисты распоряжение проигнорировали, между ними и армией вспыхнули вооруженные столкновения.

Война между СБУ и украинскими националистами

Как рассказал российский журналист Семён Пегов, восток Украины в настоящее время охвачен двумя гражданскими войнами. Он отметил, что, помимо конфликта киевского режима с Донецком и Луганском, в Донбассе идет война между Вооруженными силами Украины и добровольческими батальонами, сформированными из националистов.

Пегов констатировал, что боестолкновения между ВСУ и националистами на Донбассе за последние два года стали нормой. В результате этих инцидентов обе стороны несут потери.

По данным журналиста, нацбатовцы вместо того, чтобы сдавать оружие украинским военным, продают его со скидкой в ЛДНР.

Так, на днях защитники ДНР смогли дешево приобрести у националистов миномет «Василек» с боекомплектом, отдав за него всего 2,5 тыс. долларов. На черном рынке вооружения это чудо техники стоит как минимум в два раза дороже, причем без боекомплекта. Автоматы АК уходят в ДНР по 200 долларов за ствол.

Этот нюанс позволяет составить представление о том, насколько деньги для националистов важнее идеологии. И это не может не радовать.


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ    

   Киевский режим готов признать ЛДНР – ведутся негласные переговоры

   На Украине отключается аналоговое телевидение

   Другие события и скандалы на Украине

Противостояние между киевскими силовиками и добровольческими соединениями играет на руку республикам Донбасса, которые получили возможность укрепить свою обороноспособность, резюмировал Семен Пегов. Украина же, по мнению журналиста, постепенно превращается в пиратскую республику.

Смотрите новости из разряда СЕНСАЦИИ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 18 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 36 ОТ 6 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кого вы хотите видеть лидером ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!