Харцызск главное События на Украине Украина на Юзовской площади готовится к добыче сланцевого газа


Добыча сланцевого газа на Юзовской площади

     Сланцевый газ на Юзовской площади (между Донецкой и Харьковской областями) будут добывать с помощью компаний Евросоюза. Несмотря на волну протестов многочисленных экологических правозащитных движений против добычи сланцевого газа, начавшихся ещё с 2010 года, правительство Украины все же продолжает проект, способный разрушить экологическое равновесие Донбасса.


Под занавес 2018 года Кабинет министров Украины одобрил передачу 90% прав инвестора в соглашении о разделе продукции (СРП) по Юзовской площади в пользу компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды) с инвестором-оператором проекта в лице словацкой компании Nafta.

Nafta предоставила гарантию 100%-го обеспечения обязательств Yuzgaz, которая покроет финансирование поисковых работ на сумму $200 млн. (бурение 15 скважин).

Как сообщалось, ранее Shell и ООО «Надра Юзовская» подписали соглашение на поиск, разведку и добычу углеводородов на Юзовской площади. Руководитель Shell в Украине Грэхем Тайли заявил, что достичь желаемого прогресса в разведке Юзовского месторождения сланцевого газа не удалось из-за боевых действий на Донбассе, а в сентябре 2015 года Shell окончательно вышла из СРП.


В июле 2016 года нидерландская Yuzgas стала победителем конкурса по привлечению инвестора для реализации СРП по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади.

Новость о том, что тема добычи сланцевого газа полностью не закрыта, а лишь была приостановлена с начала военных действий на Донбассе, вызвала бурю негодования у местных жителей. Люди активно высказывают свой протест в социальных сетях, предполагая, что для региона это будет «страшнее любой войны» и «окончательное уничтожение Донецкой области».

Юзовская площадь

Карта Юзовского участка

СПРАВКА. Юзовский участок площадью 7,886 тыс. кв. км расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. Потенциал месторождения превышает 3 трлн. куб.м. сланцевого газа.


Могут ли клоуны управлять Украиной?

Напомним, ранее мы уже сообщали, что в Украине уже две недели, как закончилось военное положение. Моряки, которых бросили в мясорубку ради этого самого положения, в тюрьме. Киевские СМИ привычно рассказывают, что Путин вот-вот нападет. И, как обычно, накапливает войска на границе с Украиной…



Другие происшествия и скандалы на Украине
Секс на Украине поставили в жёсткие условия
По-грузинскому сценарию: как Россия принесёт мир в Донбасс
Зачем Порошенко второй президентский срок
Украина «залетела» от Порошенко и оказалась «в положении»


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!