Главная События на Украине Секс на Украине поставили в жёсткие условия



Секс на Украине

     Теперь секс на Украине, совершенный без четко высказанного добровольного согласия партнера, будет квалифицироваться как изнасилование или сексуальное насилие.


11 января 2019 года, в силу вступили новые редакции статей Уголовного кодекса, которые касаются сексуальных преступлений. А именно меняются трактовки изнасилования в ст.152 УК и ст. 153 УК Украины. Парламентарии изменили в законе понятие «изнасилование» и расширили круг возможных обвиняемых в принуждении к сексу.

Как гласит Закон №2227-VIII, которым Рада внесла изменения в Уголовный кодекс об обязательном взаимном согласии на сексуальный контакт. Теперь любой половой акт без четкого «да», которое могут подтвердить либо свидетели, либо любого рода расписка, будет расцениваться как изнасилование.

Расписка о согласии на секс в Украине

Это касается и случаев, когда пострадавшее лицо не оказывало физического сопротивления, но заявило об этом.

Ранее изнасилованием считалось только грубое физическое насилие, угрозы или беспомощное положение. Наказание осталось, как и прежде, - лишение свободы на срок до 5 лет.

Так же в поправках изменился возраст совершеннолетия. Теперь оно наступает не в 18, а в 16 лет. Если ранее наказание за изнасилование лица, не достигшего 18-летия было более жестче, то теперь этот возраст уменьшен до 16-ти лет. За этот вид преступления предусмотрена тюрьма на срок от 8 до 15 лет.

По статье о принуждении к сексу к ответственности будет привлекаться не только начальник на работе, но и кто угодно из коллег. Наказание - штраф до 850 грн. или арест до 6 месяцев.

Ужесточилось наказание за секс с супругом(й), бывшего супруга(и) без согласия. Теперь насильник за такое деяние может получить тюремный срок от 5 до 10 лет.

Секс на Украине


Зачем Порошенко второй президентский срок

Напомним, ранее мы сообщали, что на Петра Порошенко уже без слёз не взглянешь. Он явно находится уже по ту сторону добра и зла и одному Богу известно, какие еще слоновые дозы адреналина он будет впрыскивать в украинское общество в оставшиеся 4 месяца до выборов.



Другие события и скандалы на Украине
Во время ночных стрельб украинский танкист попал в командирскую вышку
Украина на Юзовской площади готовится к добыче сланцевого газа
Могут ли клоуны управлять Украиной?
По-грузинскому сценарию: как Россия принесёт мир в Донбасс


Самое обсуждаемое в Сети







СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 22 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров





Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!