Главная События на Украине Правительство Украины отменяет статусные пенсии




На Украине отменяют статусные пенсии

     В рамках масштабной реформы социальной сферы в Украине поменяют принцип предоставления государственной помощи для социально незащищенных слоев населения. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.


В сфере пенсионного обеспечения новая реформа правительства будет означать постепенный отказ от так называемых «статусных» или «специальных» пенсий. Об этом рассказала эксперт по вопросам пенсий, член Общественного совета при Минсоцполитики Галина Третьякова, о чем передает Высокий Замок.

Министр Андрей Рева в своем заявлении отметил, что социальная помощь в Украине в данный момент предоставляется в зависимости от статуса, а не от уровня доходов гражданина. По мнению главы Министерства социальной политики, это приводит к тому, что помощь получают не те, кто в ней реально нуждается, а граждане, имеющие определенный статус.


Поэтому цель правительства — постепенно перейти к предоставлению адресной помощи для лиц, которым эта помощь больше всего нужна.

Украинский эксперт по пенсионному обеспечению Галина Третьякова отмечает, что процесс отказа от пенсий по «статусу» начался еще в 2017 году. Тогда отменили большую часть специальных выплат. При этом остались статусные пенсии для судей, прокуроров и некоторых других категорий граждан, которые получают выплаты не по общей формуле, а на основании отдельных законов о пенсионном обеспечении.

Эту часть специальных пенсий пока отменять не будут, но было принято решение, что размер статусных выплат не будут индексировать.


Таким образом, каждый год будет проводиться автоматическая индексация выплат для большинства пенсионеров, при этом пенсии ученых, госслужащих, судей и других чиновников увеличиваться не будут. В какой-то момент «статусные» пенсии уравняются с пенсиями, начисленными по общей формуле. Это будет подталкивать получателей специальных пенсий обращаться в Пенсионный фонд Украины с просьбой пересчитать им выплаты на общих основаниях.

В свою очередь, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что если она станет президентом, то уже через месяц на Украине минимальная пенсия вырастет до 4 425 гривен. О своих планах лидер «Батькiвщины» рассказала в ходе выступления перед избирателями в Ужгороде.

 Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах она в ближайшие годы сможет поднять доходы украинцев «до уровня соседней Польши», а уже через месяц после инаугурации повысит пенсии в три раза.

Тимошенко в Ужгороде

«Это считается сознательным уничтожением жизни человека. В первый месяц моей работы в качестве нового президента меньше, чем 4 425 гривен никто из пенсионеров получать не будет!», — заверила украинский политик.


В США на Порошенко завели уголовное дело

Напомним, ранее мы сообщали, что выходец из Одессы американский бизнесмен Сэм Кислин, почетный гражданин Нью-Йорка, опубликовал экстренное обращение к гражданам Украины, в котором рассказал, что в США возбуждено уголовное дело по фактам масштабных хищений Петром Порошенко и его окружением, по которому он давал показания.

Украина


Другие СОБЫТИЯ И СКАНДАЛЫ на Украине
Азаров рассказал, каким президентом Украины может стать Зеленский
Порошенко наращивает электорат за счёт пингвинов в Антарктиде
Порошенко поблагодарил всех, кто защищает врагов Украины (видео)


Самое обсуждаемое в Сети




ДРУГИЕ НОВОСТИ






СМИ Харцызска


ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 АПРЕЛЯ

Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 16 ОТ 18 АПРЕЛЯ

Новости партнеров






Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!