Харцызск сегодня События на Украине Донбасс — Украина: борьба за молодёжь



Образовательный центр «Донбасс — Украина»

     Украина ввела льготные условия для поступления, в вузы выпускников со всего Донбасса: без ВНО, без паспорта и даже без аттестата. С чего вдруг такая щедрость?


Дело в том, что около 8 тысяч выпускников.11 классов окончили школу в ДНР и ЛНР в этом году. И только 800 детей в настоящее время подали заявки на сдачу ВНО в Украине, что составляет всего 10% Правда, некоторые дети, желающие учиться в украинских вузах, еще в начале прошлого учебного года выехали из ДНР, чтобы закончить там учебный год и получить украинский аттестат.

Теперь же Украина готова принимать всех детей в вузы на своей территории, для чего ввела льготные условия поступлении: без аттестата, без ВНО и даже без паспорта. Желающим нужно просто обратиться в один из центров «Донбасс — Украина», написать там заявление, заполнить образовательную декларацию и получить в закрепленной по образовательному центру школе справку, которую в течение трех месяцев потом нужно будет заменить на документ об образовании украинского государственного образца. И уже с ним подать документы в выбранный ВУЗ.

Центр «Донбасс — Украина»


В ВУЗе студенту предложат сдать три экзамена: украинский язык, историю Украины и предмет по выбранному профилю. Странный момент: в приказе о зачислении фамилии таких детей шифруются. Чего боятся организаторы и сами участники такого «обучения»?

Добавим, что центры «Донбасс — Украина» действуют на базе 40 вузов. В одном только Мариуполе в программе участвуют 5 университетов и 2 института. Центры на их базе уже начали работать и будут открыты до 27 сентября. Экзамены запланированы на 25 июля.

Напомним, ранее мы информировали, что Украина продолжает отказываться от всего русского. Даже от русских фамилий. С 3 июня Украина изменила своё правописание. С этого дня начала применяться новая редакция украинского «правописа», которая заменит правила 1992 года.

Газета Панорама


ПОДРОБНЕЕ: Украина изменила своё правописание

Другие события и скандалы на Украине:

В Запорожье судили граждан, которые возили стариков ЛДНР за пенсиями

Скандал: на Западной Украине выпускники надели советскую форму (видео)

Армию Украины возглавит блондинка

Комментарии  

 
0 #1 Podvig 15.06.2019 08:15
Агентство США по международному развитию (USAID)!!! В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!