Харцызск сегодня События на Украине В Запорожье судили граждан, которые возили стариков ЛДНР за пенсиями


Запорожский суд

     Двух водителей из Макеевки, а также трех сотрудников Запорожского управления социальной защиты обвинили в финансировании терроризма.

Водителей — за то, что возили стариков из ЛДНР в Запорожье для получения их законной пенсии, работников социальной службы — за то, что эту пенсию выдавали.

Как утверждает СБУ и прокуратура Украины, обвиняемые создали «преступную» организацию, которая якобы отбирала пенсии у донецких стариков и передавала их неким мифическим «незаконным вооружённым формированиям».

При этом свидетели о такой деятельности ничего не знают, а заявлений пенсионеров касательно отъема у них денежных средств не существует. Также нет и факта какой-либо передачи денег обвиняемыми «каким-либо третьим лицам» — намекают, разумеется, на «сепаров и террористов».


Тем не менее, заключенным вменяется ряд статей УК Украины, которые в совокупности предполагают до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы информировали, что Украина ввела льготные условия для поступления, в вузы выпускников со всего Донбасса: без ВНО, без паспорта и даже без аттестата. С чего вдруг такая щедрость?

Газета Панорама


ПОДРОБНЕЕ: Донбасс — Украина: борьба за молодёжь

Другие события и скандалы на Украине:

Украина «погнала волну»

Украина изменила своё правописание

Скандал: на Западной Украине выпускники надели советскую форму



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!