Харцызск сегодня События на Украине «Зельц по-киевски» для Донбасса





Смертельный «Зельц по-киевски» для Донбасса

     Массированные обстрелы пригородов Донецка,  устраиваемые украинской военщиной, донельзя обнажил всю звериную сущность нынешнего киевского режима. А вместе с ним — и настоящее нутро очередного президента-«миротворца».


ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ

Размявшись с самого утра 9 июля десятком залпов из БМП-2 по населенному пункту Спартак, НВФ Украины терроризировали в течение дня всю территорию Республики — обстрелам из 30-миллиметрового АГС (автоматического гранатомета на станке) подвергся Докучаевск, а Зайцево и Саханку время от времени кошмарили из крупнокалиберных пулеметов.

Однако настоящий ад жителям Республики «одвiчнi лицарi» устроили вечером — в период с 17:00 до полуночи северные пригороды Донецка подверглись чудовищному артналету. Только из Авдеевки, оккупированной украинскими боевиками, по направлению Донецкого аэропорта было произведено 100 залпов из артиллерийских зенитных установок ЗУ-23, а также было выпущено несколько десятков мин калибра 82 и 120 миллиметров. Оглушительную канонаду завязавшегося между ополченцами и украинскими фашистами боя слышал весь город...

Так новоизбранный президент 3еленский решил проявить мирную инициативу по отношению к жителям ДНР. И это уже становится неким «фирменным стилем» кровавого лицедея, взобравшегося на президентский трон.

НОВОЕ БЛЮДО

Понимая необходимость косметической реставрации своего откровенно людоедского режима, украинский олигархат во главе с США придумал новое политическое блюдо — проект «За Зельц». И надо сказать, после надоевшего до оскомины вечно пьяного Порошенко сервировка новой. украинской «вкусняшки» поначалу оказалась на редкость удачной.

Выходя на выборы с красивыми лозунгами, фотогеничный, подтянутый шоумен прямо-таки очаровал Украину. Обильно смазанный «Слугой народа», электорат наивно расслабился — и с радостью отдался эстрадному артисту разговорного жанра. Во время любовного избирательного экстаза этот криворожский юморист-сказочник страстно шептал украинскому народу о прекращении войны, борьбе с коррупцией, нормализации отношений с Россией. И получил в итоге свои вожделенные 73% возбужденных голосов...


«ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО…»

Однако что оказалось в итоге спустя месяц после инаугурации?

Вместо восстановления добрососедских отношений с Российской Федерацией свой первый зарубежный визит президент-аматор 4-5 июня 2019 года совершил в Брюссель, где провозгласил референдум о вступлении Украины... в НАТО!

«Мы должны рассказать каждому украинцу, что такое НАТО, что это не так страшно. Когда украинцы будут все готовы, мы обязательно этот вопрос поднимем на референдум, и Украина обязательно будет в НАТО», — елейно заливал в уши европейским чиновникам Зеленский.

Правда, как тогда согласуются его предвыборные лозунги про «нормализацию отношений с Россией» с такой риторикой, привыкший вечно изворачиваться шоумен-президент не отметил. И более того, самой Москве выставил заведомо невыполнимые условия — о «возврате» Крыма и Донбасса в состав Украины. При этом мнение жителей регионов, которые срочно и, что важно, абсолютно самостоятельно дистанцировались от заразившейся нацистским бешенством «нэньки», Зеленского абсолютно не интересует. Хотя, как по мне, 97% голосов крымчан, дончан и луганчан при явке более 80% в своих регионах на референдумах в марте и мае 2014 года выглядят намного убедительнее, чем дутые 73 % «За Зельц» при откровенно нарисованной явке в 60%.

НЕЗНАНИЕ МАТЧАСТИ

Более того, новоиспеченный украинский гарант абсолютно в духе прежней порошенковской риторики назвал Россию «агрессором», а жителей Донбасса «кремлевскими марионетками» и «террористами», которым-де не место за столом переговоров в Минске. Опять-таки незнание текста Минских соглашений, заключенных как раз между Украиной и ДНР с ЛНР, можно простить шоумену, но вот президенту, даже только что вылупившемуся, такое явно непростительно...

За неполный месяц господин Зеленский уже дважды побывал в Донбассе, но при посещении Станицы Луганской и Мариуполя ни словом не заикнулся о мире для нашего региона! Поэтому неудивительно, что за этот месяц территория ДНР подверглась уже более чем 120 обстрелам — одних только мин со стороны НВФУ выпущено более 5 тысяч.

Зеленский в Донбассе

Видимо, для «прекращения войны» в Донбассе 15 июня 2019 года оккупированную Украиной Авдеевку посетила и американская делегация во главе с Дэвидом Петреусом — экс-директором ЦРУ и генералом США в отставке. Причем компанию ему составил Джон Хербст — бывший посол США на Украине времен первого Майдана. Какой мир привезли высокопоставленные американские разведчики, дончане в полной мере ощутили на себе буквально через день...

А что самое интересное, в это же самое время «Президент Зе» и его «95-й квартал» развлекали нацистов из кровавой фашистской группировки «Азов» в Мариуполе, поздравляя их... с оккупацией этого города бандами украинских боевиков.

УСУШКА И УТРУСКА ДОВЕРИЯ

Так что не стоит питать никаких иллюзий относительно вкусовых качеств нового политического блюда под названием «Зельц». Он весь нафарширован лицемерной ложью и пропитан ядовитой отравой. Стойкий запах тухлятины уже вовсю разносится от него — из-за чего только за один месяц уровень доверия президенту Зеленскому несколько сдулся.


Согласно результатам социологического опроса, проведенного в мае 2019 года Украинским институтом социальных исследований им. Яременко, центром «Социальный мониторинг» и Институтом экономики и прогнозирования НАНУ, рейтинг Зеленского упал с 73% до 58%. И здесь списать потерю политического веса «на усушку и утруску» явно не удастся — потому что само блюдо с названием «Зельц», мягко говоря, уже откровенно пованивает. И, слава Богу, это начинает понимать уже и простой народ, которого пытаются пичкать смертельной отравой.

Газета Родина

Читайте другие публикации рубрики "События и скандалы на Украине"

«Сваты» Украине уже не враги

Запад заставит Украину закончить войну на Донбассе

Жителям Донбасса на треть снизят платежи за коммуналку




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Разное



Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!