Харцызск сегодня События на Украине Почему войну на Донбассе остановить невозможно


Война в Донбассе

     Почему Украина не может остановить войну в Донбассе? Да потому, что многие украинские бойцы в окопах сами не хотят прекращения войны, ибо уже не могут ни чем другим в жизни заниматься. Некоторые укровояки перевезли семьи к линии фронта: пострелял, пошёл домой пообедал.


Субкультура окопной жизни действует всегда одинаково — люди привыкают к войне, к смерти, а если еще и получают за это деньги, то уже так и живут.

Законы психологии и никакого патриотизма. Уже были подписаны десятки перемирий, но территории обеих Народных Республик, как обстреливались, так и обстреливаются. Все достигнутые в Минске договоренности, как нарушались вооруженными формированиями Украины, так и продолжают нарушаться. Не стало исключением и нынешнее, так называемое, «всеобъемлющее перемирие».

Казалось бы, нынешние договоренности даже предполагали наказание тех, кто нарушил режим прекращение огня, вплоть до уголовного. Но ситуация на Донбассе лишь продолжает накаляться.

И если сразу после вступления последнего перемирия, на короткое время, тишина вроде бы была достигнута, то вскоре сводки снова начали пестрить все увеличивающимся количеством обстрелов.


В чем же дело? Почему и в этот раз не получилось сохранить режим прекращения огня? В чем причина?

Оказывается все банально и просто — в вооруженных формированиях Украины платят премии за уничтожение военнослужащих республик! По этому поводу 19 и 20 августа в украинские подразделения на Донбассе были разосланы указания начальника генерального штаба вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

Суммы премий, которые предполагаются к выплате, довольно внушительны. Так, согласно указанию, за убийство одного защитника ДНР предлагается 7000 гривен. За уничтожение колесной техники платят 12 тысяч гривен, за сбитый беспилотный аппарат — 36 тысяч гривен, за уничтоженную легкобронированную технику — 42 тысячи гривен, за танк и вовсе джек-пот — 50 тысяч.


Согласитесь, за такие цифры укровояки вполне могут и рискнуть своим здоровьем на передовой. Особенно если учесть, что многие из них в армию-то пошли исключительно из-за тотального безденежья и безработицы.

Газета Панорама

Читайте другие события и скандалы на Украине

ПриватБанк заблокирует счета жителей ЛДНР

Оказывается на Украине символика ДНР не запрещена

На Украине выведут из оборота некоторые деньги


Комментарии  

 
0 #1 Лариса Бывшева 18.09.2019 19:24
И что за херь, им нечего делать и потому они стреляют с перерывом на обед , а мы должны это терпеть? Может пора отбить охоту ,а?
Цитировать | Сообщить модератору
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!