Главная События на Украине Меморандум мира и согласия


Итоги голосования20 мая, на вечернем заседании, Верховная рада приняла Меморандум мира и согласия для урегулирования ситуации на Востоке. За соответствующее решение проголосовали 252 депутата. Фракция от партии "Свобода" и коммунисты не дали ни одного голоса в поддержку законопроекта.

В заявлении говорится, что Верховная Рада Украины полностью поддерживает Женевские соглашения, а также проведение круглых столов по деэскалации конфликта.

В Меморандуме ВР обращается к правоохранительным органам подготовить план мероприятий с целью обеспечения безопасности граждан и недопущению посягательств на их жизнь и здоровье.

При условии разоружения всех незаконных вооруженных формирований, обеспечить возвращение военнослужащих, задействованных в антитеррористической операции, в места постоянной дислокации. Так же в меморандуме говориться, что Верховная Рада Украины обязуется принять закон о недопущении уголовного преследования граждан за участие в массовых акциях на Украине, при условии освобождения ими админзданий и добровольного сложения оружия, за исключением лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья людей.

Данный меморандум прокомментировал народный депутат Украины Николай Левченко в эфире программы "Максимум мнений", заявив, что власть в Киеве должна пойти на компромисс с Донбассом.

Народный депутат Украины Николай Левченко"Все получилось как в фильме "Свадьба в Малиновке", когда атаман говорил: "Я атаман идейный", а одна жительница другой на ухо говорит: "Значит, будут грабить". Все это порождение киевского сценария. Противостояние было идейным на 90%, хотя были и провокаторы. А потом это перекинулось к нам и дестабилизировало ситуацию. Абсолютное большинство жителей востока возмутились произошедшим на Майдане. Но появились также авантюристы, провокаторы, диверсанты. Криминальные элементы воспользовались ситуацией и начали грабить", — рассказал он.

"С одной стороны, мы противостоим незаконному захвату власти в Киеве, а с другой — столкнулись у себя дома с бандитизмом и диверсиями. Власть, проводя неуклюжую антитеррористическую операцию, по большому счету, провоцируют все это", — считает Левченко.

"Важно центральной власти пойти на компромисс, выполнить пожелания, которые годами скапливались, и исключить полностью повод для противостояния. Ринат Ахметов сделал первый шаг, чтобы на Донбассе был порядок. Важно, чтобы Киев это услышал и сделал шаг навстречу", — подчеркнул депутат.


Обращение Рината Ахметова

Хочется верить, что в Киеве слова не разойдутся с делом и прекратиться вооруженное противостояние. Прекратиться гибель ни в чем неповинных людей.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 12 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!