Харцызск сегодня События на Украине Харьковским радикалам не удалось декоммунизировать флюрограф



Советский флюрограф победить не удалось

     «Вздохнуть и не дышать» - как украинские радикалы не смогли декоммунизировать старый советский флюорограф.


В Харькове разразился скандал: местные радикалы и проукраинские журналисты обнаружили, что в городской поликлинике результаты флюрографии выдают на русском языке. Более того, оказалось, что и компьютеры в учреждении русскоязычные и именно на русском языке происходит обмен документами с Киевом. К тому же фраза «Вздохнуть и не дышать», так же произносится на русском, а не на «мове»

Сотрудников поликлиники тут же заподозрили в диверсии — осознанном нежелании переключить оборудование на «мову». Досталось и некоторым руководителям города, а в прокуратуру жалобщики даже написали заявление по факту непредоставления пациенту справки на государственном языке.


Началось расследование: местные специалисты «практически разобрали» флюорограф и пришли к выводу, что русский язык на аппарате изменить на украинский невозможно. Более того, оказалось, что этот русскоязычный флюорограф 1999 года выпуска, который в поликлинике практически бесперебойно работает в течение последних двух лет. Остальные (иностранные) — в количестве 4 штук в городских филиалах простаивают от 1 до 7 месяцев по причине их постоянного выхода из строя и постоянного ремонта, который очень дорог и сильно бьет по и без того скудному бюджету украинского здравоохранения.

О других событиях и скандалах на Украине можно узнать тут: http://xvesti.ru/vlast.html

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

«Нормандский формат» в Париже стал поражением для Зеленского

Украина ограничила сумму ввоза-вывоза денег через КППВ

На Украине отменили бесплатный проезд на транспорте




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!